Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ни шагу назад из Сирии

Ставки сделаны. Приоритеты расставлены. Отступать некуда. Россия вступила в войну, уже окончательно. Война идет дистанционно, на чужой территории. Наша страна поддерживает дружественный нам, но не братский народ, поставками большого количества оружия и ударами с воздуха. Зачем нам это нужно и каковы наши шансы в этой битве?!







России не оставили другого выхода, кроме как достать оружие. США устраивали хаос в ближневосточном регионе, подрывали его постоянными локальными конфликтами, вторжениями, сменой власти, насаждением демократии. Штаты со своими друзьями создавали видимость борьбы с ИГ, и тем временем продолжали еще больше подпитывать этого "монстра" энергией, для того чтобы с его помощью дестабилизировать мир. Очевидно, что режим Асада не мог противостоять в одиночку таким большим силам. Еще немного времени и террористы заполучили бы выход к морю, полноценный плацдарм с нефтью, транзитными путями и многомиллионное население. Это было бы не просто название, а самое настоящее террористическое государство, со всеми вытекающими. Как вы считаете, потянулись ли бы экстремисты к новым границам?






Конечно же, да! В этом вся суть их существования. И тут самое время вспомнить о том, что от иракских баз ИГ до крайней точки российского Северного Кавказа расстояние меньше чем от Москвы до Санкт-Петербурга. Социальная напряженность в странах Средней Азии зашкаливает, местная экстремистки настроенная молодежь только и ждет идеологической и финансовой подпитки от Халифата. А далее вытекают такие глобальные проблемы как - беженцы, хаос, разруха на южных границах России. Не понимаю людей, которые наивно верят, что войны можно было избежать. Война неизбежна, об этом даже не может быть и речи! Вопрос в том, когда и на каких рубежах она будет происходить.Приняв решение ввести войска в Сирию, Россия сделала очень важный геополитический шаг. Теперь ее невозможно изолировать, выставить "ужасной" или ввести против нее санкции. ИГ - зло в чистом виде,  весь мир это понимает. Россия - страна бросившая вызов злу.  Это важная дипломатическая победа, никто не сможет ввести санкции против страны, которая за всех тратит силы на борьбу с общим врагом. Благодаря решению по Сирии России удалось сместить акценты в отношениях с миром с украинской тематики. После проведения 70-ой Генеральной Ассамблеи ООН украинцы могут реально оценить свой никому не нужный статус и значение для мировой политики.






Участие в сирийской компании позволило России возглавить военную коалицию, в которую сейчас входят Сирия, Иран и Ирак. Но, стоит учитывать, что  количество стран участниц непременно будет расти, так как государств, несогласных с американской доминантой, на сегодняшний день становится все больше и больше. В случае успеха операции на Ближнем Востоке Россия обеспечит себе имидж государства, которое способно стать альтернативным арбитром в разрешении региональных споров. При таком раскладе, мы сможем обеспечить себе главную роль в будущем многополярном мире. Я уверен, что уже сегодня, наши власти разработали план послевоенного устройства ближневосточных территорий со всеми политическими и экономическими бонусами.




Tags: мир, новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →