Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Суворовцы победили

Для того чтобы иметь сильную армию, которая могла бы успешно выполнять поставленные боевые задачи, необходимо уделять особое внимание ее физической подготовке. В России становление физической подготовки армии связано с созданием Петром первым регулярной армии и флота. Именно тогда, в 1716 году, были введены основные положения воинского устава. Значительное место, в котором отводилось физической подготовке, которая  развивала в бойцах выносливость, силу, быстроту, смелость и решительность, выработку умения быстро выполнять приемы стрельбы и штыкового боя, совершать продолжительные марши, преодолевать полевые препятствия и водные преграды.








В конце XIX и начале XX вв. в России функционировало большое количество курсов и школ, которые готовили специалистов по физической подготовке для военно-учебных заведений и строевых частей из числа офицеров, унтер-офицеров и солдат, проявивших определенные способности к спорту (Петербургский, Варшавский, Московский, Киевский и другие военные округа). Сегодня физической подготовкой российских бойцов занимается Управление физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации. Основными задачами УФП является:





• Управление физической подготовкой в Вооруженных Силах Российской Федерации.
• Подготовка проектов правовых актов в области физической подготовки и спорта (в части военно-прикладных видов спорта) и научно-методическое обеспечение физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации.
• Руководство развитием военно-прикладных видов спорта и спортивно-массовой работы в ВС РФ.
• Руководство органами физической подготовки ВС РФ и физкультурно-спортивными организациями ВС РФ.
• Организация материально-технического обеспечения физической подготовки в ВС РФ.



В этом году УФП проверялись все довузовские учебные учреждения МО РФ. К смотру привлекаются суворовцы с 3 по 7 курс по одной группе с курса на выбор проверяющего. К этому мероприятию суворовцы Санкт-Петербургского училища начали готовиться еще в прошлом году.








Основная задача  данной проверки направлена на повышение уровня физической подготовленности училища. По итогам  командных результатов смотра спортивной работы довузовских общеобразовательных учреждений МО РФ в 2015 году, наше училище заняло 2 место, проиграв только 15 баллов Казанскому суворовскому училищу. Это достойный результат, поздравляю наших парней с победой!


Tags: интересное, минобороны, суворовское училище, уфп мо рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →