Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ужасы современного концлагеря

"Чувство постоянного голода, страха и холода,  не покидали нас ни на минуту. Воздух вокруг был наполнен запахом смерти и ужаса, спрятаться от которого невозможно" - выживший в Освенциме. Казалось бы, ужасы концлагерей уже давно канули в прошлое. Но, в 2002 году власти США решили возобновить струю традицию и продолжить издеваться над пленными в "концлагере Гуантанамо".  С этого момента перелистнулась новая страница в истории концентрационных лагерей. Так что же тебя ждет, если ты угодишь в тюрьму ЦРУ?!




Четырнадцать лет назад на территории Кубы правительство США открыло "место лишения свободы"  для военных преступников и террористов. Американцы придумали более необычные методы выбивания признаний от своих заключенных. Министерство обороны распорядилось разработать систему пыток, не попадающих под это определение. Слово "пытка" было интерпретировано законодательством Штатов, теперь пытками считаются методы, наносящие смертельные ранения, если человек остается жив, то это не пытка. Стоит отметить, что убивать там никого не спешат, скорее наоборот. За все время существования "современного концлагеря Гуантанамо" в нем отсидело 8 россиян. Все они были экстрагированы на Родину.





В этом месте заключенные находятся под постоянным надзором медиков. Но не думайте, это не на случай, если "преступнику" станет плохо, это для того, чтобы постоянно отслеживать его пульс. Одним из главных условий этой тюрьмы - пульс заключенного никогда не должен опускаться ниже 100 ударов в минуту. Такой темп говорит о том, что человек находится в стрессовом состоянии. Как только пульс опускается, заключенный успокаивается, значит на него снова нужно давить. Чтобы "гуантанамцы" не смогли сдружиться между собой, охрана периодически будет проводить процедуру "подъем и спуск декораций" - будить посреди ночи и менять камеры у заключенных. Главный принцип во время допросов - подавить гордость и самолюбие человека. Если заключенный мусульманин, то для него будет подготовлена отдельная система пыток, описанная в учебнике под названием: "Арабский менталитет". В этом пособии говорится о том, что мусульмане понимают только силу, позор и унижение. Один из методов добиться от мусульманина признания - разорвать перед ним Коран и смыть его в унитаз, не давать молиться, сбрить ему бороду, усы и раздеть догола.

[СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ 18+]
















Большинство пыток в этой тюрьме носит публичный характер. Человека будут унижать, заставляя мочиться и срать в штаны у всех на глазах. Раздев наголо на заключенного нацепят короткие кандалы,  и заставят лежать в неудобной позе, которая через пару часов станет смертельно невыносимой. Температура в камерах Гуантанамо никогда не превышает 6 градусов по Цельсию. Холод расслабляет, это помогает выбить из человека больше информации при допросе. Кормят  сухпойками упакованными в герметичную упаковку, но наручники у заключенных сделаны так, чтобы им было максимально неудобно принимать пищу. Если заключенный не успеет доесть, то его заставят бегать до тех пор, пока не вырвет.




Но самым известным, зверским издевательством этого места остается пытка музыкой. На голову заключенному натягивают черный мешок, а поверх него одевают наушники и непрозрачные очки, которые тот не сможет снять. В наушниках играет  одна и та же мелодия, которую человек будет слушать на протяжении многих часов, в темноте. Это будет самая неприятная музыка. Со временем заключенный начнет терять связь с миром, через 40 минут появятся галлюцинации, через 6 часов пытка станет невыносимой, а через 20 жертва станет пытаться проломить голову об стену, но охрана не даст ему это сделать. Вот топ - 10 треков излюбленных палачами из Гуантанамо:



1. Deicide - Fuck Your God
2. Dope - Die MF Die
3. Dope - Take Your Best Shot
4. Eminem - White America
5. Eminem - Kim
6. Barney the Dinosaur - Barney Theme Song
7. Drowning Pool - Bodies
8. Metallica -  Enter Sandman
9. Meow Mix TV Commercial - Meow Meow Meow
10. Sesame Street TV Theme

В дальнейшем, если пытки уже надломили непоколебимый дух  "преступника", но он все еще не хочет сознаваться (или попросту он не виноват)  следователи начнут применять более жесткую форму - на допрашиваемого будут натравливать собак, угрожать сексуальным насилием и топить с помощью чайника и полотенца (на лицо положат полотенце, и начнут поливать сверху водой из чайника). Эффект поразительный, потому что человек начинает захлебываться. И так по кругу, до тех пор, пока из тебя не выбьют признание, или до тез пор пока ты не сойдешь с ума. Покончить жизнь самоубийством тоже не удастся. После 23 -х попыток суицида, начальство тюрьмы резко усилило контроль за пленными и теперь совершение самоубийства исключено. Если пленный решит объявить голодовку, то ему начнут вливать пищу напрямую, через трубочку, вставленную в нос и протиснутую в желудок.  Звезда мирового хип-хопа Mos Def решил на себе испытать эту процедуру. Можем взглянуть на его эмоции:










Когда Обама пришёл к власти, он сразу же приказал закрыть Гуантанамо. На 120 дней в тюрьме прекратились допросы и суды, но на этом всё и закончилось. Около 90 узников признаны невиновными, но их до сих пор не выпустили из тюрьмы. Всё дело в том, что для Гуантанамо был сформирован отдельный военный трибунал, который на своё усмотрение решает давать ли заключённому статус военного преступника или террориста. А с таким статусом заключенный  сможет просидеть там хоть всю жизнь.  В 2011 году Обама запретил  любые перемещения заключенных из Гуантанамо, тем самым дав понять, что жуткий концлагерь остается под полным руководством ЦРУ и по всей видимости, существовать это место будет еще очень долго. Вот такая вот нынче демократия!



Tags: новости, политика, пытки, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →