Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему украинцы никогда не станут "европейцами"

Как бы жители Украины не кричали о том, что они европейцы, они никогда ими не будут. Нельзя заставить негра стать белым. Более того, сама Европа никогда и не за что не будет воспринимать Украину равной себе. Они, жители Европы, на генетическом уровне воспринимают "незалежную" как нечто находящиеся между варварской Россией и цивилизованной Европой. И никто из "цивилизованного западного мира" не станет делиться своими благами с посторонними. Может быть это не совсем актуальное сравнение, но все же, вы бы взяли к себе на содержание "безумного, агрессивного бомжа"?! Очевидно, что нет, разве что только на правах раба. Так же и с Европой, Украину они могут взять лишь в качестве вассала. И так было всегда...





Европейцы — это люди, которые всегда придерживается определенной системы ценностей. Главный пункт этих ценностей —  соблюдение закона. На Украине, к сожалению, законы "отсутствуют", страна 25 лет живет "по понятиям", а не по законам. Нарушить закон в этой стране -   абсолютно нормальное и естественное явление. Это формалистский подход, потому что в России и на Украине говорят: сила в правде, правда важней всего, даже закона и т. д. В Европе все иначе. Соблюдение закона, даже если он противоречит человеческим и моральным нормам, ставится выше. Такие разные понятие формировались в головах людей веками, их нереально взять и переделать за такое короткое время.


Никакой европейской державой, в ближайшее время, Украина не станет, это факт.  Два года назад  незалежная, худо - бедно, но следовала определенным законам и порядкам и имела возможность через десяток лет немного приблизиться к западным ценностям. Тогда "сильнейшие мира сего" могли бы, возможно, принять ее в качестве вассала. Но, после Майдана "желто - синие" потеряли все шансы к евроинтеграции, показав Европе всю свою сущность. Если Украина хочет стать европейской державой, европейской страной, то она должна быть независимой от собственных бед. Потому что беды у Украины не из России, не из Европы и не из Америки происходят, а из своей страны. "Грех не входит в человека извне, он выходит из человека". То же самое в международных отношениях. Власть Украины грабила граждан, и продолжает это делать по сей день. Украинцы могут изменить свою страну, сделать ее более цивилизованной, разумной и развивающейся, но пока, они просто хотят "европейской халявы", а так не бывает. Хотите жить счастливо - не ждите подачек из - вне (бесплатный сыр только в мышеловке), стройте свое будущее сами.

Tags: ес, новости, политика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →