Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Тим Керби: «Россия снова находится в состоянии холодной войны»

5 апреля мне довелось побывать в здании администрации Приморского района Санкт-Петербурга, где прошла довольно-таки любопытная лекция журналиста «Russia Today» Тима Керби. Это российский журналист американского происхождения, 10 лет назад иммигрировавший из США в Россию.
Сегодня Том решил провести цикл мероприятий просветительской направленности для молодежи; послушав его несколько минут, гости мероприятия поняли, что в истории и политике Керби разбирается очень здорово. Желающих послушать лекцию и побеседовать с журналистом оказалось немало. Приятно видеть на подобных мероприятиях молодежь.
Тим рассказал о своем видении истории России и Европы с начала XX века, акцентировав внимание на тенденции к монополярности мирового устройства и выступив его противником. Журналист положительно отзывался о ШОС и не скупился на комплименты в адрес русских, отметив российский кинематограф, наш менталитет и способность населения РФ думать головой.
По мнению Керби, наша страна на данном этапе снова находится в состоянии «холодной войны». США действительно имеет серьезное преимущество, но в тоже время никак нельзя скидывать со счетов набирающих обороты Россию и Китай. На мой взгляд, Тим, спрогнозировавший также продолжение санкционного противостояния между Москвой и Западом, попытался занять нейтральную позицию в этих вопросах.
Что могу сказать точно – он оказался приятным человеком и не отказывал после лекции желающим сфотографироваться. Да и сама беседа получилась весьма занимательной, нескучной, довольно-таки оживленной. Точно я не пожалел, что сходил. Хочу поблагодарить Тима за интересное мероприятие и пожелать ему успехов в просветительской деятельности.
Tags: russia today, интересное, политика, россия, санкт-петербург, сми, сша, тим керби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments