Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

У президента США хотят отобрать Нобелевскую премию мира

В 2009 году президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира. Награда была присуждена ему с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Многие специалисты были уверены, что американскому лидеру вручили ее авансом, надеясь на то, что он выполнит свои обещания. К тому моменту Барак не успел остановить ни одного военного конфликта, не сумел сократить количество стратегического вооружения или даже закрыть базу в Гуантанамо. Какими-то заслугами в этом направлении Обама не может похвастаться и по сей день – не допустил ли ошибку Нобелевский комитет, наградив этого человека?
Американское издание The National Interest уверено, что Барак Обама незаслуженно приписывает себе прогресс на пути к уничтожению ядерных угроз. С момента награждения в 2009 году президент США упустил немало шансов добиться разоружения, но решил пойти по другому пути, одобрив программу модернизации ядерного оружия. «Нет, господин президент, Ваши ядерные заслуги не впечатляют. По правилам приличия Вы должны вернуть свою Нобелевскую премию», – пишет Барри Блекман в статье для вышеупомянутого СМИ.
Надо сказать, сегодня в интернете подобных статей появляется все больше, что показывает истинное отношение мировой общественности к американскому президенту. Даже Нобелевская премия мира, выданная авансом, не смогла вразумить лидера Соединенных Штатов. Вместо налаживания сотрудничества между народами он понесся бомбить Ближний Восток, развязывать войны, спонсировать террористов и навязывать миру свои взгляды. Неудивительно, что на закате своего президентского срока он утратил доверие даже со стороны своего народа. Думаю, Барак и сам в глубине души понимает, что решение Нобелевского комитета оказалось ошибочным, но возвращать ее он уж точно не станет. Мужества не хватит у этого парня для того, чтобы совершить подобный поступок.

Источник
Tags: барак обама, ближний восток, вооружение, нобелевская премия мира, президент сша, сми, сша, терроризм, штаты, ядерное оружие

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments