Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Один мой день с участниками праймериз партии ПАРНАС

Вчера вечером мне удалось посмотреть своими глазами на то, как прошли первые петербургские дебаты будущих участников праймериз партии ПАРНАС. По их итогам будет сформирован окончательный список кандидатов в депутаты Государственной думы. Мероприятие состоялось в Университете Прогресса (Фонтанка, 19), в нем приняли участие руководитель петербуржского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев и сопредседатель партии ПАРНАС в СПб Андрей Пивоваров.
Сразу скажу, что мало кто из жителей Санкт-Петербурга предпочел потратить воскресный вечер на встречу с представителями российской оппозиции. И все те, кто решил провести это время каким-либо другим способом, безусловно, сделали правильный выбор.
Главными темами дебатов должны были стать весьма актуальные вопросы – борьба с коррупцией, тарифы ЖКХ и так далее. В результате же все разговоры быстро свелись к банальной критике действующей власти и призывам наладить отношения с Украиной, ЕС и США.
Абсолютно никаких значимых заявлений за этот вечер сделано не было. Андрей Пивоваров, к примеру, похвастался тем, что он с нуля построил пивоваренный завод, развил его, затем продал. Уж не знаю, как эта история поможет ему завоевать доверие избирателей...
В общем, друзья, это не дебаты, это не кандидаты в депутаты Госдумы. Это, пожалуй, самое странное и непонятное мероприятие, на котором мне довелось побывать. Очень сильно сомневаюсь в этом, что этим двум ребятам и их однопартийцам удастся проявить себя на предстоящих выборах. Лучше б, Андрей, ты пиво дальше варил и не лез в политику.
Tags: выборы, дебаты, оппозиция, парнас, политика, праймериз, россия, санкт-петербург, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments