Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нужна ли нам Турция?

Думаю, утвердительно на этот вопрос ответит лишь та часть россиян, которая предпочитает проводить каждое лето на курортах этой страны. Недорогой отдых, любимая нашими гражданами система «все включено», сравнительно неплохой сервис за такие деньги, песчаные пляжи, теплое море… Этот туристический сезон Турция проведет без гостей из РФ (по понятным причинам).
Анкара уже успела почувствовать все сложности, которые доставил ей ответ России на ситуацию с Су-24, и вроде бы стремится наладить отношения. Но так ли это на самом деле? Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что наши страны, несмотря на тот самый сбитый самолет, остаются двумя важными государствами региона и нуждаются друг в друге. «У нас раньше были хорошие отношения, мы хотим, чтобы они были хорошими и в будущем», – заявил он. Но если взглянуть на то, как ведет себя Эрдоган в последнее время, как-то совершенно не ощущается желание Турции наладить диалог.

Даже элементарных извинений за то происшествие с Су-24 мы до сих пор не дождались; по мнению того же Давутоглу, его страна «лишь защищала свои территории». Разве российские бомбардировщики угрожали суверенитету Турции? И еще от нас они ждут каких-то шагов в такой ситуации… На мой взгляд, пока Эрдоган хотя бы не признает свою вину в той трагедии, ни о каком восстановлении сотрудничества не может быть и речи. И даже если это произойдет, стоит хорошенько подумать над тем, нужны ли России такие партнеры, способные в случае чего воткнуть нам нож в спину.
Tags: давутоглу, девушки, друзья, иг, ответ россии, отдых, санкции россии, сбитый самолет, сирия, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →