Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым выходит из сумрака

Сегодняшний день крымчане вполне могут считать праздничным, очень уж долго они ждали этого события. На полную мощность заработал энергомост в Крым из Краснодарского края, отныне энергообеспечение возвращенной в состав России территории может обойтись без украинских мощностей. Уходят в прошлое плановые отключения света и энергопитание социально значимых объектов от дизельных генераторов; Крымский полуостров прорывает очередную блокаду, организованную Киевом.
Энергомост планировалось ввести примерно на полтора года позже, но из-за неприятного ноябрьского сюрприза от украинских соседей российским властям пришлось ускорить темпы. Теперь подобной угрозы больше нет, Владимир Путин дал старт четвертой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края. Есть у полуострова возможность и сформировать небольшой резерв, который может пригодиться региону в туристический сезон. По словам президента, с учетом резервных мощностей, которые остаются в Крыму, «если потребуется, мы можем обеспечить и 1800 мегаватт» (при необходимых 1100-1150 мегаваттах в летний пиковый уровень потребления).
Наконец-то крымчане могут забыть о зависимости от недружелюбной украинской стороны. Много попыток предпринял Киев, пытаясь вызвать негатив к российской власти и вернуть полуостров под свой контроль, но блокадами и различными угрозами заставить передумать население Крыма не получилось. Поздравляю крымчан с преодолением очередных трудностей и желаю полуострову удачного туристического сезона. Уверен, желающих посетить это райское местечко предстоящим летом будет немало.
Tags: крым, крымский полуостров, крымчане, развитие крыма, россия, туризм, украина, электроэнергия в крым, энергомост

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →