Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Заключительные дебаты «Единой России»

14 мая я отправился в Выборг, где мне посчастливилось посетить дебаты партии «Единая Россия» – последнее подобное мероприятие в рамках праймериз, проводившееся на территории Ленинградской области. Несмотря на хорошую погоду в этот субботний день, желающих пойти в Выборгскую Городскую библиотеку имени А. Аалто и встретиться с возможными участниками сентябрьских выборов в Госдуму оказалось немало.
Вкратце расскажу о принципах дебатов. У каждого кандидата имеется своя группа поддержки, представители которой задают вопросы другому участнику. На ответ отводится определенное количество времени; надо сказать, кандидаты блестяще справлялись со своей задачей, отвечая быстро и емко.
Попробовать свои силы в предвыборных дебатах могли не только члены партии «Единая Россия» (треть участников дебатов не являются единороссами), но и беспартийные граждане. В Выборге, к примеру, в субботнем мероприятии поучаствовали двое пенсионеров и одна домохозяйка. Радует также и большой интерес со стороны молодого поколения.
Основные темы беседы в Выборге выделить было несложно – это, прежде всего, сбережение нации, образование, здравоохранение, услуги ЖКХ, а также социальная политика. Отличный шанс для участников дебатов выяснить то, какие проблемы сегодня требуют первоочередного решения.
Стоит отметить, что «Единая Россия» – единственная в нашей стране партия, которая проводит предварительное голосование накануне самих парламентских выборов. Практика отличная, на мой взгляд; уверен, она уже успела хорошо себя зарекомендовать и приживется в дальнейшем.
Праймериз делают сам выборный процесс более открытым и понятным для избирателей. Свободное посещение и интернет-трансляции предварительных дебатов – тоже, бесспорно, отличное решение.
Пока другие партии тратят время и средства на различные плакаты, лозунги и традиционные агитационные мероприятия, «Единая Россия» делает акцент на новую для нашей страны идею. И поступает, по моему мнению, абсолютно верно. Интересной получилась беседа в этом прекрасном городе; совершенно не пожалел, что съездил.
Tags: выборы, дебаты, политика, праймериз, россия, санкт-петербург

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments