Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Каспаров: «Путин - угроза для свободного мира»

Российский оппозиционер Гарри Каспаров решил сравнить политику нашего президента с игрой в шахматы. Некогда знаменитый шахматист заявил, что приверженцы данного вида спорта всегда тщательно обдумывают каждый ход, а Владимир Путин аннексировал Крым и таким способом умудрился смахнуть все фигуры с доски.
Гарри прибыл в Израиль для проведения кампании по популяризации шахмат в школах. Но с прессой общается, очевидно, совсем на другие темы. По мнению Каспарова, нынешний российский лидер представляет угрозу для всего свободного мира, и западным странам давно пора разработать стратегию по противодействию его политике. «В нашем свободном мире нет политиков, планирующих на долгосрочную перспективу, все они играют в блиц-игру, что дает Путину конкурентное преимущество», – заявил Гарри. По мнению Каспарова, США и страны Европы, отказавшись поставлять Украине оружие, дали российскому президенту понять, что его действия не отзовутся какими-либо серьезными последствиями. Путин, мол, получил сигнал от бездействующего Барака Обамы – можно делать все, что хочется.

Далее шахматист пустился в рассуждения о том, что российский лидер стремится создать хаос на планете, и пожалел премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху из-за того, что ему приходится работать с Путиным. Думаю, Гарри попросту привык, что его фамилия у всех на слуху, но шахматные победы уже остались в далеком прошлом. Приходится лезть в политику, поливать грязью российскую власть, чтобы хоть как-то мелькать в новостях. Безусловно, шахматы благоприятно влияют на развитие умственных способностей, влияние этой игры на интеллект изучено в теории и подтверждено на практике. Но тут, по-моему, мы сталкиваемся с исключением из правил. Может, «перегорел» в свое время Каспаров? Глупо кидаться такими серьезными обвинениями, не имея при этом каких-либо доказательств. Съезди ты лучше в Крым, Гарри. И подлечишься там в санатории каком-нибудь, и узнаешь мнение крымчан об «аннексии». И местных ребят в шахматы играть научишь, раз уж так тебя заботит будущее нашей страны.
Tags: каспаров, крым, оппозиция, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →