Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

5 лет тюрьмы за Освенцим

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Освенцим к пяти годам тюрьмы за пособничество в убийстве более 170 тысяч человек. Блюстители закона постановили, что 94-летний Райнхольд Ханнинг знал о том, что в газовых камерах лагеря ежедневно погибали невинные люди.
Сторона обвинения утверждала, что Ханнинг, работавший в Освенциме с 1942 по 1944 год, занимался распределением заключенных и решал, кто из них будет отправлен на принудительные работы, а кто будет казнен в газовой камере. Защита Ханнинга настаивала, что он лично не убил ни одного заключенного. Наблюдатели отмечают, что суд над Ханнингом может стать одним из последних процессов над бывшими сотрудниками нацистских концлагерей.
В июле прошлого года 94-летний Оскар Гренинг, известный как "бухгалтер Освенцима", получил четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве 300 тысяч человек, включая венгерских евреев. Лагерь смерти в Освенциме, находившийся на территории современной Польши, был освобожден советскими войсками в январе 1945 года. Около 1,4 миллионов человек, большинством из которых были евреи, были умерщвлены в этом месте в 1941—1945 годах. В то же время, по оценке историка Г. Д. Комкова в статье в Большой советской энциклопедии, общее число жертв составило свыше 4 миллионов человек.

Ваше мнение?

Справедливо
16(34.0%)
Поздно
22(46.8%)
Мало
7(14.9%)
Невиновен
2(4.3%)


Tags: война, германия, интересное, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →