Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российские легкоатлеты остались без Рио

Представители сборной России по легкой атлетике с нетерпением ждали сегодняшнего дня – на саммите в Лозанне Международный олимпийский комитет должен был прийти к выводу, допускать их до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро или нет. Итог для нас неутешителен: МОК поддержал решение IAAF, которая ранее оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранила отечественных легкоатлетов от международных соревнований.
Неутешителен и, в то же время, вполне ожидаем, на мой взгляд. Изначально было понятно, на что действительно нацелен Запад в истории с российскими спортсменами. WADA внезапно устанавливает новые правила, раздувается масштабный допинговый скандал, в результате которого ничего не подозревавшие атлеты вынуждены пропустить Олимпийские игры. Справедливостью тут и не пахнет. На Игры в Рио отправятся, к примеру, ранее дисквалифицированные из-за употребления допинга американские бегуны Джастин Гэтлин и Тайсон Гэй, а Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, которые никогда не были замечены в применении запрещенных препаратов, останутся за бортом соревнований. Нормально?
ВФЛА рассматривает возможность подачи иска в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, чтобы оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Право подать апелляцию есть также у каждого российского спортсмена. Но стоит ли? Бойкотировать Олимпиаду, как уже сказали в Кремле, наша страна не собирается (думаю, Запад только этого и ждет), но и унижаться в такой ситуации, на мой взгляд, не следует. Слишком уж политизированным стал спорт в последнее время, в этом мы убедились и во время Евро-2016. Жаль наших ребят, но думаю, что они уже успели морально подготовиться к такому сценарию. Стыдно, МОК! Совсем прогнила эта организация, так дела не делаются.

Tags: допинговый скандал, запад, новости, общество, олимпиада, российские легкоатлеты, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →