Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Взрыв в Париже

Паническая давка произошла вчера поздно вечером в парижской фан-зоне на Марсовом поле во время просмотра матча чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Италии. В результате инцидента есть пострадавшие, они госпитализированы.
В ходе игры кто-то бросил в толпу людей петарду, взрыв которой многие болельщики приняли за бомбу. Десятки тысяч фанатов одновременно начали разбегаться после крика «Вomb!». В результате тысячи людей бросились врассыпную, сминая на своем пути урны, заборы и других спасающихся. Фан-зона у Эйфелевой башни вмещает 92 тысячи человек, вчера она была заполнена больше чем на 50%.
Некоторые свидетели утверждают, что виновниками произошедшего могли быть британские любители футбола, которые вели себя традиционно буйно. В Твиттере между тем появляется все больше сообщений от находившихся на площади фанатов, которые делятся впечатлениями от случившегося. «Самый страшный момент в моей жизни», - пишет француженка. «Никогда мне не было так боязно. Я упала на землю, а толпа неслась прямо по мне! К счастью, все обошлось», - говорит другая свидетельница произошедшего.
Стоит отметить, что во Франции, пострадавшей от страшных терактов в ноябре прошлого года, не впервые происходят подобные инциденты. Так, в середине ноября сотни французов собрались на площади Республики в центре Парижа, чтобы почтить память жертв терактов. В какой-то момент до людей начали доноситься звуки, похожие на выстрелы или взрывы, и толпа бросилась бежать, не обращая внимания на уложенные возле мемориала цветы, свечи и фотографии.
Когда паника прекратилась, причины произошедшего прояснились: причиной для давки так же, как и накануне, стали брошенные петарды.
Tags: евро 2016, новости, общество, сми, франция, футбольные фанаты

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →