Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Кто подставил Никиту Белых?

24 июня на всю страну прогремело имя Никиты Белых – губернатор Кировской области и бывший лидер Союза правых сил (СПС) был задержан с поличным в одном из московских ресторанов и арестован судом на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В данный момент чиновник, лично и через посредника получивший в общей сложности 400 тысяч евро, находится в СИЗО «Лефортово».
По версии следствия, взятка губернатору была дана с целью поддержки двух региональных предприятий – АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». «Взяток не брал, не беру и делать это не собираюсь», – сказал пойманный с поличным Белых, заявивший, что он стал жертвой провокации. После слов Никиты о том, что на полученные деньги он хотел построить часовню, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин даже анонсировал конкурс на «лучшую отмазку» для губернатора Кировской области. Понятно, что в такой ситуации нечистый на руку чиновник готов что угодно сказать ради того, чтоб выглядеть в глазах общественности филантропом и благодетелем, но выглядело это, мягко говоря, нелепо.
Теперь Белых говорит, что его подставили. Голодовка в СИЗО результата не дала, запудрить мозги следователям также не получилось. Разумеется, учитывая статус губернатора, следствие занимается его делом с максимальным вниманием ко всем деталям. Очистить свою репутацию, очевидно, Никита уже не сможет. Попался на взятке, заврался, препятствовал расследованию – думаю, вся Россия сегодня назовет справедливым арест этого гражданина.
Кто бы что ни говорил, а борьба с коррупцией и чистка рядов чиновников в нашей стране идут полным ходом. В этом процессе важно не оглядываться на должности и былые заслуги. Каждый может в один момент свернуть на неправильный путь, здорово бы это вовремя пресекать и наказывать взяточников. А политический подтекст в таких делах искать, на мой взгляд, глупо. У подобных преступлений такого окраса попросту не бывает.
Tags: взятка губернатору, власть, дело белых, деньги, коррупция, новости, россия, суд

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments