Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Кто спонсирует сотрудников «Эха Москвы»

Российская несистемная оппозиция далеко не всегда скрывает факт своей работы на спонсоров из США. Безусловно, хватает и русофобов, которые ненавидят нашу страну из идейных соображений, но зачастую всё это оказывается лишь актерской игрой, щедро оплачиваемой из-за океана. Скандально известный сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский, не стесняющийся открыто хамить слушателям в прямом эфире, оказался как раз одним из таких проплаченных оппозиционеров.
83de232c4e2d978ac6184f35ee_91a2079c.jpg
Журналист Ганапольский уличен в получении денег от американского правительственного агентства BBG (Совет управляющих по вопросам вещания). Информацию, что интересно, тщательно скрывать американцы не стали; она нашлась в открытых источниках – на портале самого BBG. Из представленных там отчетов следует, что Матвей получает денежные переводы от США с 2010 года. Сначала средства переводились для «обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта», затем «для профессиональной поддержки». Всего же журналистам канала Life удалось найти достоверную информацию о 19 подобных переводах на общую сумму в 12800 долларов.

Матвей Ганапольский, проживающий нынче в Киеве, с 1991 года работает на радиостанции «Эхо Москвы». В 2014-2015 годах был ведущим на украинской радиостанции «Радио Вести», в марте 2016-го там же устроился на «Радио Эра». Матвей широко известен своими критическими высказываниями в адрес российской внешней и внутренней политики, а также жителей РФ. К примеру, в 2014 году он назвал своих сограждан хищниками и халявщиками, которых желательно держать под «железным занавесом», а в эфире украинского «Радио Вести» в октябре прошлого года Ганапольский назвал подонком и тварью слушателя, который дозвонился в прямой эфир и заявил, что восхищается Владимиром Путиным. За такое поведение хорошо бы лишить ведущего работы, но Украина после этого стала восторгаться эпатажным журналистом.
Ганапольский не захотел давать объяснение денежным переводам от агентства BBG, но и отрицать данный факт не стал. Неизвестно, довольны ли им американские спонсоры, но поливает грязью российскую власть Матвей регулярно. Решился бы он так себя вести в отсутствие этого потока денег из США? Вполне возможно, что вся радиостанция «Эхо Москвы» была бы банальным вестником новостей, не имея подобных кадров, финансируемых из-за рубежа. Ганапольского и журналистом-то назвать сложно. Самый обычный русофоб-пропагандист в худшем значении этого слова, готовый на оголтелое хамство в прямом эфире за лишний перевод с пометкой «для профессиональной поддержки».

источник
Tags: деньги, новости, оппозиция, политика, россия, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments