Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Мачеревич: Волынская резня - дело рук России

11 июля 1943 года отряды Украинской повстанческой армии одновременно атаковали, по разным оценкам, от 99 до 150 сел и деревень с польским населением на территории Волыни. Убивали всех, чтобы полностью очистить Незалежную от «враждебных элементов». Погибших было, по разным данным, не менее ста тысяч человек. В годовщину этой ужасной трагедии свежих дров в старый костер решил подкинуть министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Этот товарищ убежден, что Волынская резня – дело рук Путина России.
Не так давно этот же Мачеревич заявил, что считает нашу страну «главной угрозой для безопасности мира» на сегодняшний день, призвав Запад прекратить стремиться к диалогу с Москвой. Само собой, он также поощрил укрепление присутствия НАТО на восточном фланге, назвав историческими данные маневры Североатлантического альянса. Теперь же глава Минобороны Польши прёт против России, взявшись за искажение истории. Мол, 73 года назад наша страна использовала украинские националистические силы, которые совершили геноцид поляков. В Киеве, кстати, считают решение Варшавы признать те события геноцидом предвзятым и юридически некорректным, называя его «провокационной антиукраинской акцией украинофобских сил в республике Польша». Русофобов-то там явно не меньше, как мы видим.
С одной стороны, не очень-то приятно слышать такие обвинения адрес нашей страны. Кого-то это может задеть, спровоцировать на ответные действия. С другой, заявления неадекватного Мачеревича, конечно, всерьез воспринимать не стоит. Может, просто поляки так пытаются с украинцами отношения наладить, сглаживая то недопонимание по поводу резолюции о признании Волынской резни геноцидом? Да и другие страны Запада, поддерживающие нынче Киев, вряд ли по достоинству оценили решение Варшавы. Одно можно сказать точно: с сегодняшней Польшей явно что-то не так. Не знаю, почему потенциальные пациенты психиатрических клиник занимают там столь высокие должности. Но пока у власти находится президент Анджей Дуда, собирающийся строить дружеские отношения с Украиной, думаю, мы услышим от поляков еще немало подобных неадекватных обвинений в свой адрес.
Tags: война, запад, искажение истории, политика, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →