Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Гонка героев». А ты бы смог?

Выходные у меня выдались насыщенными. 17 июля я отправился в Сертолово (небольшой городок во Всеволожском районе Ленинградской области), где в эти дни проходила «Гонка героев» – первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО. Второй этап этого проекта проходил на полигоне «Песочнинский». Участвовать может любой желающий. Я решил на этот раз воздержаться, в отличие от моего приятеля, пригласившего меня поснимать и понаблюдать за этим увлекательным зрелищем.
Кого только нет среди участников, люди абсолютно разных профессий. Попробовать свои силы приходят как уже сформировавшиеся команды, так и все желающие по одиночке. Приятель же мой, к слову, какими-то грандиозными успехами похвастаться в этот раз не смог, поэтому предпочел остаться неизвестным :)
11-километровый забег включает в себя прохождение 34 препятствий по пересеченной местности. В среднем на прохождение трассы каждый участник тратит около двух часов.


Атмосфера классная, организаторы стремятся сделать ее максимально приближенной к боевой. Участники «Гонки героев» преодолевают препятствия под звуки выстрелов, прорываются сквозь завесы от дымовых шашек, проползают под танками. Грязь, мутная вода, скрывающая неизвестность... Смотрится весьма необычно, но очень уж эффектно!


Желающих немало, интерес к мероприятию повышается с каждым этапом. С мая по сентябрь в Санкт-Петербурге должны пройти 10 стартов; организаторы рассчитывают, что в общей сложности трассу преодолеют около 15 тысяч участников.
Удивило, что 35% участников гонки – женщины. Честно скажу, не заскучаешь, глядя на то, как все эти бесстрашные девчонки и мужественные ребята преодолевают столь непростые препятствия!


В общем, я совершенно не пожалел о потраченном времени. Еще и с погодой повезло, так что хоть один из нас двоих в тот день остался чистым и сухим. Безусловно, такие мероприятия помогают участникам раскрыть свой потенциал и хотя бы ненадолго вырваться из офисной рутины. «Гонка героев» – это своеобразный вызов, который хотя бы раз в жизни, на мой взгляд, должен бросить себе каждый. Присоединяйтесь!
Tags: армия, интересное, россия, санкт-петербург, спорт, фото

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →