Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как наказывать за такое издевательство над животными?

Наверное, каждый из нас хотя бы раз встречал на улицах города, в подземных переходах или около станций метро попрошаек со своими питомцами. Или же с полными коробками котят и щенков, каждый зарабатывает по-своему. Чаще всего люди просят денег якобы на корм нашим четвероногим братьям, иногда на приют для бездомных. Нередко прохожие, видя такую картину, открывают кошельки и бросают «беднягам» некоторую сумму денег, искренне веря, что тем самым они сделали благое дело и помогли зверушкам. На деле же, как вы понимаете, предприимчивые «хозяева» совершенно не заботятся о своих питомцах.
Из-за отсутствия хоть какого-то ухода эти животные через несколько дней достигают полного обезвоживания и истощения. Сколько бы денег в коробку рядом с ними ни кинули, лучше беднягам не станет. Именно поэтому большую часть времени они находятся в полусонном состоянии, не ходят в туалет и не создают проблем попрошайкам, наживающимся за их счет. И ведь таких «благодетелей» на улицах российских городов становится все больше. Не пора ли уделить максимум внимания решению данной проблемы и ввести какое-то наказание за использование животных в таких целях? Над этим вопросом всерьез задумались депутаты Госдумы. Представители ЛДПР по просьбе зоозащитников внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий административный штраф в размере 10 тысяч рублей за попрошайничество с использованием животных.
Авторы идеи предлагают карать таких недобросовестных граждан не только штрафом, но и санкциями в виде обязательных работ. «Потому что попрошайничающие с животными зачастую не имеют возможности заплатить этот административный штраф в силу своего асоциального образа жизни. И наказание в виде обязательных работ будет для них в самый раз, тем более, что там им обеспечат ещё и питание с ночлегом», – считает Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Думаю, вся Россия сегодня поддержит введение такого наказания. Нельзя так издеваться над животными, зарабатывая на их несчастье. Будет здорово, если закон одобрят, но было бы еще неплохо, чтоб все наши соотечественники наконец-то поняли, что подавать милостыню подобным попрошайкам ни в коем случае нельзя. Если придет к россиянам это понимание + будет введет соответствующий закон, то и подобных живодеров на улицах наших городов, думаю, практически не останется.

Что думаете?

Полностью поддерживаю
25(46.3%)
Карать нужно жестче
23(42.6%)
Не надо их наказывать
6(11.1%)

Tags: животные, закон, новости, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →