Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым: Блокада прорвана!

Вчера в нашей стране широко отмечался День Военно-морского флота РФ. Разумеется, праздник не обошел стороной и Севастополь, где базируется главная военно-морская база отечественного Черноморского флота. Мне на этом мероприятии, к сожалению, побывать не удалось; хоть и планировал съездить летом в Крым, но пока не сложилось. Зато посетила полуостров и поздравила моряков парламентская делегация из Франции. Налаживаются международные отношения у крымчан по разным фронтам, приятно видеть!
Депутаты из разных стран Европы уже не раз посещали вернувшийся в состав России регион, признавая данный факт состоявшимся. Даже кандидат в президенты США Дональд Трамп вчера заявил о том, что Крыму с Москвой лучше, чем с Киевом, а Соединенным Штатам пора бы начать уважать выбор крымчан в пользу РФ. Не знаю, продолжит ли он мыслить в подобном духе после своей возможной победы на выборах, но сейчас не об этом. Мир все сильнее начинает понимать, что на полуострове живут гостеприимные люди, максимально открытые для визитеров с любой точки планеты. Те же французы приезжают в Крым не впервые; Олланд, правда, пока не меняет отношения к вопросу признания региона частью РФ, но мне кажется, что уже совсем скоро дело может сдвинуться с мертвой точки. А за Парижем должна последовать и вся остальная Европа.
«Полноценная информационная и политическая блокада, которая была до этого Крыму создана, на сегодняшний момент, по большому счету, прорвана. Поэтому оценки визита французских парламентариев самые позитивные», – отметил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. По-моему, уже и беспокойные украинские власти смирились с тем, что полуостров им вернуть не удастся. Безусловно, французские парламентарии будут не последними, кто желает своими глазами увидеть изменения в жизни крымчан после резонансного референдума. Лучше приехать и лично убедиться в благополучности местных жителей, чем верить в байки о какой-то мифической нищете и упадке. В порядке Крым, пора перестать в этом сомневаться.

фото: liveinternet.ru
Tags: европа, крым, новости, политика, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →