Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым: Блокада прорвана!

Вчера в нашей стране широко отмечался День Военно-морского флота РФ. Разумеется, праздник не обошел стороной и Севастополь, где базируется главная военно-морская база отечественного Черноморского флота. Мне на этом мероприятии, к сожалению, побывать не удалось; хоть и планировал съездить летом в Крым, но пока не сложилось. Зато посетила полуостров и поздравила моряков парламентская делегация из Франции. Налаживаются международные отношения у крымчан по разным фронтам, приятно видеть!
Депутаты из разных стран Европы уже не раз посещали вернувшийся в состав России регион, признавая данный факт состоявшимся. Даже кандидат в президенты США Дональд Трамп вчера заявил о том, что Крыму с Москвой лучше, чем с Киевом, а Соединенным Штатам пора бы начать уважать выбор крымчан в пользу РФ. Не знаю, продолжит ли он мыслить в подобном духе после своей возможной победы на выборах, но сейчас не об этом. Мир все сильнее начинает понимать, что на полуострове живут гостеприимные люди, максимально открытые для визитеров с любой точки планеты. Те же французы приезжают в Крым не впервые; Олланд, правда, пока не меняет отношения к вопросу признания региона частью РФ, но мне кажется, что уже совсем скоро дело может сдвинуться с мертвой точки. А за Парижем должна последовать и вся остальная Европа.
«Полноценная информационная и политическая блокада, которая была до этого Крыму создана, на сегодняшний момент, по большому счету, прорвана. Поэтому оценки визита французских парламентариев самые позитивные», – отметил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. По-моему, уже и беспокойные украинские власти смирились с тем, что полуостров им вернуть не удастся. Безусловно, французские парламентарии будут не последними, кто желает своими глазами увидеть изменения в жизни крымчан после резонансного референдума. Лучше приехать и лично убедиться в благополучности местных жителей, чем верить в байки о какой-то мифической нищете и упадке. В порядке Крым, пора перестать в этом сомневаться.

фото: liveinternet.ru
Tags: европа, крым, новости, политика, россия, франция

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments