Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как правильно наказывать террористов?

О том, как нужно наказывать людей (если их, конечно, можно так назвать) за террористическую деятельность, мировая общественность спорит уже очень давно. Кто-то выступает за пожизненное заключение, кто-то предлагает сразу выписывать смертную казнь… Везде есть свои плюсы и минусы, но как быть с теми, кого поймать еще не удалось?
Безусловно, нужно что-то предусмотреть и для тех личностей, от которых исходит угроза терроризма, но кто пока остается на свободе. Вот президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, к примеру, на днях подписал закон, согласно которому граждан его страны, осужденных за терроризм и экстремизм, будут лишать гражданства и социальных гарантий. Верный ход, на мой взгляд. Впервые подобные разговоры начались там еще в 2015 году, но скорое принятие подобного закона было попросту невозможным из-за расхождений с конституционными правами граждан. Однако, на мой взгляд, национальную безопасность нынче нужно ставить во главу угла.
Вопрос для этого государства, безусловно, актуальный. Немало выходцев из СНГ присоединилось к запрещенной на территории РФ группировке ИГ; кто знает, чем они займутся в случае своего возвращения. «Проблема не в отъезде людей в горячие точки, а в их возвращении домой. Если ты выбрал путь террора, то обратной дороги быть не должно», – отметил Атамбаев. Подобным образом после известных событий со своими гражданами, поддерживающими боевиков, поступили и французы. Внес Париж необходимые поправки в Конституцию, поставив желающим вернуться на родину террористам своеобразный заслон.
Наказание предусмотрено не только для самих исполнителей, но также и для лиц, финансирующих террористов и вовлекающих сограждан в запрещенные организации, публично призывающих к терроризму и оправдывающих его. Подбираются исламисты к странам СНГ, но те не сидят сложа руки, грамотно обеспечивая безопасность своих границ. Слаженная работа поможет нам победить в этой непростой борьбе. И та же Киргизия, к примеру, сегодня явно на правильном пути.
Tags: безопасность, власть, закон, иг, новости, терроризм

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →