Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Учения ВМФ: надежда для Сирии?

Начало следующей недели для Минобороны ознаменуется стартом масштабных учений ВМФ России в Средиземном и Каспийском морях. Военное ведомство планирует проверить боевую готовность отечественных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Эти красавцы, напомню, уже успели пройти боевое крещение, успешно поучаствовав в прошлогодней антитеррористической операции против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Дело нужное, ведь лишний раз убедиться в готовности нашей армии противостоять любым угрозам не помешает.
В ходе предстоящих учений российские военнослужащие будут отрабатывать, в том числе, и действия по предотвращению террористических угроз. Думаю, никто не сомневается в том, что наша армия готова молниеносно отреагировать на возможное обострение обстановки в Сирии и провести массированные удары по вооруженным формированиям террористов. На мой взгляд, учения ВМФ пришлись весьма кстати, если взглянуть на то, что сегодня происходит на северо-западе САР.
В целом обстановка находится под контролем армии Асада, но в ряде точек Джабхат ан-Нусра и ИГ даже сейчас устраивают стычки с правительственными войсками. К примеру, за прошедшие сутки террористы провели ряд акций, обстреляв аэропорт, военную академию и ряд жилых кварталов Алеппо. Россия помогает сирийцам с организацией гуманитарных коридоров, развертывает пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. Также буквально на днях шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по боевикам в районе Ракки, которую формально считают столицей ИГ. Но это ведь не всё, чем мы можем сегодня помочь попавшим в беду жителям САР, верно?
Не пора ли напомнить боевикам, какие потери они понесли прошлой осенью? И если террористы все никак не угомонятся, мы всегда готовы угомонить. Не хотят по-хорошему – будет по-полохому. Боевики сосредоточены в котле под Алеппо, отличная мишень получилась для наших «Калибров».
И «Калибры» не заставят себя ждать. Не зря Минобороны РФ вывело флот на учения. Можно совместить приятное с полезным и, вместо того чтоб плавать туда-обратно и жечь зря солярку, почему бы не направить крылатые ракеты наших боевых судов в самое пекло города Алеппо? А ВКС РФ доведут дело до логического завершения. Раз участие антитеррористической коалиции США только затягивает конфликт, мешая войскам Асада поставить точку в данном противостоянии, по всей видимости, за дело опять придется браться нам. Русские не любят воевать, но умеют это делать и, если будет необходимо, наши вооруженные силы могут повторить свой прошлый успех по борьбе с ИГ в Сирии. В который уже раз на глазах у всего мира продемонстрировать то, как нужно бороться с терроризмом. Ну а что нам остается, если никто больше не может?
Tags: армия, военно-морской флот, иг, минобороны, новости, россия, сирия, терроризм, учения

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →