Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Украина готовится к атаке со стороны Крыма?

Неделю назад представители ФСБ России заявили, что в Крыму была раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. Российские спецслужбы задержали группу диверсантов, собиравшуюся осуществить теракты на территории полуострова, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться в Крым. Сегодня Москва принимает все необходимые меры для предотвращения очередных попыток диверсий в данном регионе. На чем же сконцентрировался Киев?
Отметая все обвинения в свой адрес, как и ожидалось, Незалежная продолжает поддерживать развернутую Западом против РФ гибридную войну. Плевать Киеву, что у России, о чем уже заявил глава МИД Сергей Лавров, есть неопровержимые доказательства заинтересованности украинской разведки в дестабилизации ситуации в Крыму. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин усилить давление на Россию. «Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию», – заявил он.
Каковы же причины для беспокойства? Оказывается, Киев взволнован из-за размещения в Крыму российских военнослужащих и военной техники после воссоединения полуострова с РФ в 2014 году. Мол, Москва готовит вторжение, а под ударом окажется не только бедняжка Украина, но и вся Европа. Правдивы его опасения, или же всё это лишь традиционная антироссийская пропаганда в рамках информационной войны, активно поддерживаемая украинцами и представителями ЕС вроде Польши, Прибалтики и т.д.? Думаю, ответ очевиден.
Уже который год наши соседи, провернувшие государственный переворот, обвиняют Москву во всех грехах и регулярно просят Европу и США ужесточить давление на РФ. По-моему, давно пора смириться с тем, что Крым вернуть не удастся; нужно уметь признавать свои провалы. Лучше бы сконцентрировались на установлении мира с тем же Донбассом, не надоело еженедельно плакаться в жилетку западным коллегам? Жалко выглядит такая власть, не способная собственноручно разбираться с внутренними проблемами.
Tags: армия, германия, европа, запад, информационная война, крым, новости, политика, россия, украина, фсб

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments