Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Украина готовится к атаке со стороны Крыма?

Неделю назад представители ФСБ России заявили, что в Крыму была раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. Российские спецслужбы задержали группу диверсантов, собиравшуюся осуществить теракты на территории полуострова, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться в Крым. Сегодня Москва принимает все необходимые меры для предотвращения очередных попыток диверсий в данном регионе. На чем же сконцентрировался Киев?
Отметая все обвинения в свой адрес, как и ожидалось, Незалежная продолжает поддерживать развернутую Западом против РФ гибридную войну. Плевать Киеву, что у России, о чем уже заявил глава МИД Сергей Лавров, есть неопровержимые доказательства заинтересованности украинской разведки в дестабилизации ситуации в Крыму. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин усилить давление на Россию. «Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию», – заявил он.
Каковы же причины для беспокойства? Оказывается, Киев взволнован из-за размещения в Крыму российских военнослужащих и военной техники после воссоединения полуострова с РФ в 2014 году. Мол, Москва готовит вторжение, а под ударом окажется не только бедняжка Украина, но и вся Европа. Правдивы его опасения, или же всё это лишь традиционная антироссийская пропаганда в рамках информационной войны, активно поддерживаемая украинцами и представителями ЕС вроде Польши, Прибалтики и т.д.? Думаю, ответ очевиден.
Уже который год наши соседи, провернувшие государственный переворот, обвиняют Москву во всех грехах и регулярно просят Европу и США ужесточить давление на РФ. По-моему, давно пора смириться с тем, что Крым вернуть не удастся; нужно уметь признавать свои провалы. Лучше бы сконцентрировались на установлении мира с тем же Донбассом, не надоело еженедельно плакаться в жилетку западным коллегам? Жалко выглядит такая власть, не способная собственноручно разбираться с внутренними проблемами.
Tags: армия, германия, европа, запад, информационная война, крым, новости, политика, россия, украина, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments