Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Бен Ладен все еще портит жизнь американцам

Усама бен Ладен был устранен 2 мая 2011 года в результате тайной военной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботабад, где он прятался на протяжении нескольких лет. Но портить жизнь гражданам США он так и не перестал. Автор книги о ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена выплатит американским властям 6,6 миллиона долларов.

Правительство Соединенных Штатов подало в суд на бывшего бойца сил специального назначения ВМС Мэтта Биссонетта за то, что тот нарушил письменное соглашение о неразглашении секретной информации. Он был участником спецоперации в Пакистане по устранению «террориста номер один» и позднее изложил произошедшее в своей книге «Непростой день», написанной им под псевдонимом Марк Оуэн и вышедшей в свет в 2012 году. В в США издание стоило 26,95 доллара; сообщалось, что доходы от реализации будут направлены семьям погибших «морских котиков».
Минюст США обвинил Биссонетта в том, что перед публикацией тот не разрешил министерству обороны и другим ведомствам страны проверить книгу и убедиться, что в ней не содержится секретной информации. В ходе разбирательства стороны заключили сделку, согласно которой бывший спецназовец в течение четырех лет выплатит американским властям сумму, которая практически эквивалентна той, что автор выручил от продаж книги.
Tags: деньги, новости, общество, суд, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →