Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым: в чем секрет успеха?

Есть мнение, что Крым в 2016 году принял такое огромное количество туристов только по причине разрыва отношений между Россией и Турцией. Мол, деваться россиянам некуда: кризис на дворе, дешевый турецкий «олинклюзив» недоступен, придется довольствоваться отечественными курортами. Так ли это на самом деле?
Конечно, в какой-то степени турки своим предательским поступком повлияли на туристический сезон в Крыму. Но даже сейчас, когда Анкара и Москва снова нашли общий язык, наш народ в эту страну ехать не торопится. Оно и понятно, ведь Крымский полуостров этим летом стал весьма привлекательным местом не только для россиян, но и для зарубежных гостей. По данным местных властей, среди посещающих данный регион числятся туристы из Великобритании, Италии, Ирана, Иордании, Китая, Франции и Германии. Ну и украинцы, к слову, предпочитают комфортный отдых всяческим политическим разногласиям.
Запросы на туры в Крым от иностранных граждан выросли в три раза, если сравнивать с прошлогодними данными. «Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса у иностранцев», – отметил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. Наиболее активны, по его словам, представители Китая, интересующиеся не только прекрасным черноморским побережьем, но и военно-патриотическим направлением. Одни только Севастополь и Ялта чего стоят в этом плане.
Туристов из Украины в начале августа было зарегистрировано уже на 100 тысяч человек больше, чем за весь прошлый год. Превышена отметка в 550 тысяч гостей, интерес неслабый. Общий же туристический поток вполне может перевалить за отметку в 6 миллионов человек. Мог ли похвастаться Крым такими показателями ранее? Разве что в советское время, а последующий распад СССР сильно ударил по туристической отрасли данного региона.
За последние годы полуостров заметно преобразился. На мой взгляд, глупо спорить с тем, что «обратная русификация» положительно повлияла на всестороннее развитие Крыма. В ней-то, как мне кажется, и кроется этот секрет успеха. До сих пор мир спорит о том, следует ли признавать состоявшимся референдум 2014 года, но возросший интерес со стороны зарубежных туристов, думаю, говорит о многом. Огромный объем работы проделан ради того, чтобы Крым стал по-настоящему привлекательным местом для отдыха. И какие бы конкуренты (вроде Турции и Египта) ни появлялись на горизонте, уверен, желание посетить это райское местечко у людей со всего мира с течением времени будет только расти.
Tags: крым, новости, общество, отдых, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →