Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как дурит петербуржцев Александр Рассудов

Представьте себе следующую ситуацию. На дворе выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а перед вами лишь два кандидата, из которых нужно выбрать одного. Первый – обычный человек «из народа» (тут обойдемся без фамилий), не имеющий миллиардов в кармане и активно занимающийся общественной деятельностью. Он встречается с избирателями, предлагает свежие идеи, стремится работать на благо города и России... Второй – бизнесмен Рассудов, сколотивший состояние на продаже недвижимости и не прославившийся какими-либо достижениями на поприще кандидата в депутаты. За кого бы вы проголосовали?
Если вы еще сомневаетесь, добавим еще одно условие: дела в бизнесе у второго кандидата обстоят не так здорово, как может показаться на первый взгляд. Дурная репутация, неоднократные случаи нарушения закона и целая армия обманутых дольщиков – как вам такой набор? Думаю, ответ уже очевиден. Именно с таким багажом на выборы в ЗакС СПб от партии КПРФ выдвигается Александр Рассудов, совладелец строительной компании «Лидер Групп». Рассказывать о его промахах можно очень долго, поэтому предлагаю остановиться лишь на одном из них.
Жители Приморского района Санкт-Петербурга, думаю, знакомы с жилым комплексом «Богатырь», построенном неподалеку от станции метро «Пионерская». Внушительные многоэтажные сооружения, сданные в эксплуатацию еще в 2014 году, сейчас заполнены всего лишь процентов на 30%. А ведь ЖК был заявлен как постройка в одном из наиболее благоприятных районов Питера с развитой инфраструктурой в окружении водоемов и зеленых зон. Приплюсуем сюда сравнительно небольшие цены на квартиры и получаем по-настоящему сказочное предложение. Почему же петербуржцы не торопятся приобретать столь привлекательное жилье?
Пойдем по порядку. Комплекс расположен посреди промышленной зоны – прекрасный вид из окна, не правда ли? Есть и другой не менее живописный вариант – Серафимовское кладбище. Вот вам и зеленые зоны. Что касается водоемов, то жильцам предлагается проводить выходные на роскошных лужах промзоны Приморского района. Райский уголок, не иначе. А воздух! Тут тебе и производственные предприятия под боком, и автомастерские, и заброшенный завод. Также вы можете попробовать свои силы в увлекательной игре «Сбегать за покупками и не пополнить ряды Серафимовского». Заявленный продуктовый гипермаркет действительно находится рядом, но вот пешеходные переходы не очень-то по соседству. «Кто не рискует, тот не пьет шампанского», – подумал Рассудов, утверждая постройку «Богатыря» на этом месте.
Собственно, чего ждать от комплекса, который «Лидер Групп» возвела на отведенной под промышленные нужды земле? Незаконная застройка Александра не смущает, как и тянущиеся за ней потенциальные опасности для жильцов. С электричеством вполне могут возникать проблемы, с качеством воды тоже, да даже с элементарной регистрацией собственников. Складываем все вместе и получаем ответ на вопрос, почему квартиры ЖК «Богатырь» имеют столь низкий для Приморского района (который, стоит отметить, и правда хорош) ценник. А так-то, конечно, рай для желающих скоротать вечерок прогулкой по кладбищу, романтическим ужином на заброшенном заводе или пикничком у лужи.
Подобных историй о Рассудове и «Лидер Групп», как я уже говорил, наберется немало. А чем может похвастаться Александр, дабы оправдать свое возможное попадание в Законодательное собрание? Вот тут-то, признаюсь честно, говорить не о чем. Картина, конечно, весьма странная: человек, регулярно плюющий на жителей Петербурга, хочет стать слугой народа.
Думаю, всем понятно, для каких целей ему понадобилось депутатское кресло. Уж не знаю, на что рассчитывает товарищ Рассудов, но в честной борьбе ему точно не удастся победить. К счастью, кандидатов на выборах в ЗакС будет больше двух.
Tags: бизнес, власть, выборы, деньги, политика, россия, санкт-петербург

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →