Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Жив ли Каримов?

СМИ продолжают строить догадки относительно возможной смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. О его госпитализации мир узнал 28 августа. Почти неделя прошла с того дня, а ясности в данном вопросе до сих пор нет. Местные издания утверждают, что глава республики жив, но находится в критическом состоянии. Агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сегодня сообщило о кончине президента. Кому верить? Не темнят ли узбекские власти?
Есть мнение, что правительство Узбекистана решило скрыть от общественности факт кончины президента Каримова. Так считает, к примеру, независимый корреспондент в Ташкенте Алексей Волосевич. Он рассказал о том, что в Самарканде, где покоятся родственники Ислама Абдуганиевича, пару дней назад развернулась подготовка к похоронам. Вчера в этот город отправился и глава узбекского правительства Шавкат Мирзиёев. Однако местные СМИ по-прежнему опровергали информацию о смерти лидера. Журналист Волосевич заявил, что существуют две причины намеренного сокрытия фактов.
Первая из них, на мой взгляд, очевидна. Каримов – президент, принимавший в Узбекистане все самые важные решения. Вот правительство и решило взять какое-то время на перегруппировку и расстановку ролей, не сообщая населению о смерти главы республики. Вторая причина – День независимости, который в Узбекистане отмечали 1 сентября. Не самая хорошая новость в столь важный для страны праздник, согласитесь? Явно не до торжеств было бы народу.
Как бы то ни было, на данный момент правительство в режиме реального времени сообщает населению о постепенном ухудшении состояния президента. И, по мнению корреспондента Волосевича, все идет к тому, что уже совсем скоро мир узнает об уходе из жизни Ислама Каримова.
Tags: власть, новости, политика, смерть, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →