Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Жив ли Каримов?

СМИ продолжают строить догадки относительно возможной смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. О его госпитализации мир узнал 28 августа. Почти неделя прошла с того дня, а ясности в данном вопросе до сих пор нет. Местные издания утверждают, что глава республики жив, но находится в критическом состоянии. Агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сегодня сообщило о кончине президента. Кому верить? Не темнят ли узбекские власти?
Есть мнение, что правительство Узбекистана решило скрыть от общественности факт кончины президента Каримова. Так считает, к примеру, независимый корреспондент в Ташкенте Алексей Волосевич. Он рассказал о том, что в Самарканде, где покоятся родственники Ислама Абдуганиевича, пару дней назад развернулась подготовка к похоронам. Вчера в этот город отправился и глава узбекского правительства Шавкат Мирзиёев. Однако местные СМИ по-прежнему опровергали информацию о смерти лидера. Журналист Волосевич заявил, что существуют две причины намеренного сокрытия фактов.
Первая из них, на мой взгляд, очевидна. Каримов – президент, принимавший в Узбекистане все самые важные решения. Вот правительство и решило взять какое-то время на перегруппировку и расстановку ролей, не сообщая населению о смерти главы республики. Вторая причина – День независимости, который в Узбекистане отмечали 1 сентября. Не самая хорошая новость в столь важный для страны праздник, согласитесь? Явно не до торжеств было бы народу.
Как бы то ни было, на данный момент правительство в режиме реального времени сообщает населению о постепенном ухудшении состояния президента. И, по мнению корреспондента Волосевича, все идет к тому, что уже совсем скоро мир узнает об уходе из жизни Ислама Каримова.
Tags: власть, новости, политика, смерть, сми

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →