Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

5100 одной купюрой? «Сбербанк» умеет

Необычный случай произошел в российской столице. Москвичка Елена Федонина получила две, склеенные из пятитысячной и сторублевой банкнот, купюры в банкомате "Сбербанка" возле станции метро "Печатники". Инцидент имел место в столичном торговом центре "Сирень".
"После работы я заехала в ближайшее к банкомату отделение банка. Мне пытались задать вопрос: "Может быть, вам на сдачу эту купюру дали в магазине?". Я, правда, уточнила, с какого номинала мне дали такую сдачу. Купюру, которая была у меня на руках, ее в отделении банка проверили на фальшивость. Эта купюра, получается, склеена из трех частей разных номиналов: две части купюры от номинала пять тысяч рублей и одна часть от ста рублей. И при этом все три части подлинные, т.е. это не подделка, это просто склейка", - рассказала Федонина.
Потерпевшая также сообщила, что сняла 50 тысяч рублей в банкомате. 35 тысяч она сразу отдала подруге. Позднее женщина обнаружила загадочную купюру. Вторая банкнота оказалась у ее знакомой.

"Заявление у меня приняли, вызвали полицию сразу же. Приехала полиция, оформила передачу мной добровольно этой купюры им. Они будут в течение 15 дней проводить проверку и дадут мне какой-то ответ. В Facebook я написала в группу "Сбербанка", и оттуда пришел мне ответ, что подобная ситуация невозможна. Большой блок текста написали о степенях проверки купюр, как охраняется и проверяется хранилище денег, как заправляются кассеты и т.д. Но написали, что они сожалеют, что я вынуждена волноваться", - добавила Федонина.
Tags: деньги, москва, новости, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →