Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ужасное отношение к людям с ограниченными возможностями

Как вы знаете, на открытии Паралимпиады в Рио в ночь на 8 сентября представитель белорусской делегации пронес флаг России в знак поддержки наших паралимпийцев, которые не были допущены к Играм. Красивый жест, порадовали братья славяне. Оказывается, спортсмены-колясочники из Белоруссии намеревались во время церемонии открытия провезти по стадиону флаги РФ и Белоруссии вместе, однако варвары-организаторы отобрали их у паралимпийцев.

«Сама процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали ещё четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить своё мнение», — заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.
Она отметила, что в Белоруссии очень многие, в том числе и президент страны, возмущены лишением аккредитации белорусского спортивного чиновника, который вынес российский флаг. Ранее пресс-секретарь Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс пожаловался на «хорошо спрятанный» белорусами флаг России, заявив, что представитель национальной команды Белоруссии сумел пронести российский флаг на парад церемонии открытия Паралимпиады в Рио, несмотря на предварительный досмотр.
Tags: новости, общество, олимпиада, россия, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →