Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ПАРНАС отстранят от выборов?

Приближаются выборы, а вместе с этим увеличивается и количество скандалов внутри политических партий. Интересно, что подобными новостями отличаются именно организации с ярко выраженным оппозиционным уклоном. К примеру, высказывания лидеров списка ПАРНАС то и дело вызывают конфликты в региональных отделениях партии. В Санкт-Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса за антисемитские высказывания Вячеслава Мальцева, занимающего вторую строчку в федеральном списке организации. А из-за экстремистских заявлений Михаила Касьянова ПАРНАС и вовсе может лишиться права участвовать в выборах.
«Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с требованием снять Касьянова и его партию с предстоящих выборов за возбуждение ненависти по отношению к «путинцам» и призывы к свержению конституционного строя. Заявители утверждают, что некоторые высказывания Михаила носят экстремистский характер. К примеру, оппозиционер заведомо ложно обвинил Владимира Путина в содействии президенту Сирии Башару Асаду в вопросе применения химического оружия против мирных жителей.
Тут, конечно, «двухпроцентный» либо гусей погнал, либо попросту следовал инструкциям заокеанских кураторов. На Западе принято поливать грязью сирийского лидера и обвинять его во всех грехах, не предоставляя при этом никаких адекватных доказательств. А Путина привязать к любой истории – это же святое дело! Только не учел Миша, что в России подобные высказывания по достоинству не оценят.
Экстремистскими считаются также ряд высказываний Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, которые занимают в общефедеральной части списка ПАРНАСа вторую и третью строчку. Суд рассмотрит заявление 12 сентября. Не думаю, что многие россияне расстроятся, не увидев 18 сентября этой партии в избирательном бюллетене. Касьянов сделал, по-моему, все возможное ради того, чтоб его возненавидела вся страна. И как бы ни уговаривал меня товарищ styazshkin, я скорее поверю в экстремистские наклонности лидера ПАРНАСа, чем поддержу его кандидатуру на выборах в Госдуму.
Tags: выборы, новости, оппозиция, парнас, политика, россия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →