Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ешь ананасы, рябчиков жуй: о буржуе Борисе Пайкине

Как в идеале должен вести себя бизнесмен, решивший баллотироваться в Государственную Думу? Немало средств у человека, нужно каким-то образом заинтересовать избирателей. К примеру, заявить о желании стать меценатом, о готовности потратить деньги на строительство больниц, школ, дорог. Вариантов масса, нужно только захотеть. Казалось бы, наилучший сценарий для богатенького владельца крупной петербургской компании Fort Group Бориса Пайкина. Но кандидату от ЛДПР, видимо, такие траты совершенно не интересны.
Состояние Бориса оценивается примерно в 24 миллиарда рублей. Человек занял 35-е место в «Рейтинге миллиардеров – 2015» и делит с Максимом Левченко 22-е место в списке «Короли российской недвижимости – 2015» от Forbes. Никого уже не удивишь и собственной загородной жилплощадью, и покупкой нескольких петербургских СМИ, где Пайкин развернул мощнейший самопиар. Нельзя сказать, что кандидат в депутаты сколотил свое состояние законными путями. Немало было скандалов, но сейчас не об этом. Давайте лучше взглянем на дом, в котором сейчас проживает наш усатый олигарх.
Санкт-Петебруг, Крестовский остров – элитный район и не менее элитный жилой комплекс. Погуглил – чего там только нет! Под боком Приморский парк, великолепные виды на Малую Невку и Финский залив, современная богатая пластикой и воздухом архитектура, передовые инженерные решения. В квартирах установлены даже ванны для «мытья лап ваших питомцев». Лап питомцев, Карл!
Либо я от жизни отстал, либо товарищ Пайкин зажрался...
А теперь попробуйте угадать, сколько стоит квартира в таком домике. Честно скажу, цифры превзошли мои самые смелые ожидания.
120 000 000 рублей за жилье, 566 тысяч за квадратный метр. Простым смертным, кто не пробился в рейтинг Forbes за счет налогоплательщиков, такое жилье явно не по карману. И ведь далеко не факт, что это единственная квартира Пайкина в Петербурге, раз уж даже на Майорке у него есть собственная вилла. Как думаете, много ли знает о нуждах простых россиян из маленьких хрущевок кандидат в депутаты, моющий лапы питомцев в таких хоромах и признающийся жене в любви за 50 000 долларов?
Много ли он может предложить людям, с которыми принципиально не встречается, чьи проблемы и предложения тупо игнорирует, предпочитая общению с электоратом дорогое шампанское за границей? Зато если на горизонте появляется вариант нагреть руки, то Пайкин и втиснется в крупные государственные проекты, и провернет махинацию с недвижимостью, и обклеит своими портретами весь город. Но как только дело коснется помощи нуждающимся, так он даже со своей элитной мини-ванной расстаться не сумеет. Тот еще слуга народа.

Забота о здоровье и благосостоянии граждан – вот в чем заключается работа депутата Госдумы. А не наоборот, как, по всей видимости, думает Пайкин, зарабатывая на свое безбедное будущее за счет своих же сограждан.
Tags: власть, выборы, деньги, политика, россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →