Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Чья моча по вкусу WADA

Многое уже сказано на тему политизированной Олимпиады в Рио, несправедливой дисквалификации российских атлетов, внезапном запрете мельдония и неоднозначных допинговых скандалах. Но без вишенки на торте я вас оставлять не хочу. Как бы нам ни набило оскомину выражение «двойные стандарты», тут без него не обойтись. Вот вам еще один повод задуматься о том, насколько непредвзятым является Всемирное антидопинговое агентство.
Группа хакеров Fancy Bear взломала базу данных ВАДА и обнаружила весьма любопытную информацию, которая в дальнейшем очень быстро распространилась по Интернету. Думаю, все знают, кто такие Серена и Винус Уильямс. Оказывается, всемирно известные теннисистки якобы в терапевтических целях на протяжении нескольких лет принимали запрещенные препараты. И ребята из WADA были в курсе, одобряя это и допуская спортсменок до всех международных соревнований.
Если нужна конкретика, то Серена в 2010, 2014 и 2015-м годах принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010-2013 годах WADA одобрила прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Есть данные и по другим спортсменкам, но и этой информации, я думаю, достаточно для понимания обстановки. По словам специалистов, оправдать применение вышеуказанных препаратов может только очень уж серьезное заболевание. Однако диагнозы в отчетах ВАДА не уточняются, что, в принципе, меня не удивляет.
Да и вся эта история, надо сказать, хоть и громкая, но шокирующей ее не назовешь. Всем нам уже давно стало понятно, что из себя представляет Всемирное антидопинговое агентство. Если такая организация выдает спортсменам лицензии на употребление запрещенных препаратов и до сих пор функционирует, за мировой спорт становится тревожно.
Tags: двойные стандарты, допинговый скандал, новости, олимпиада, спорт

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →