Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

WADA всё?

Думаю, еще год назад подавляющее большинство россиян не смогли бы сходу ответить на вопрос о том, чем занимается WADA и что это вообще за аббревиатура такая. Теперь о деятельности Всемирного антидопингового агентства слышали чуть ли не все жители нашей страны. Натворили дел эти ребята, но вполне возможно, что в ближайшем будущем справедливость все-таки восторжествует. По крайней мере, сами сотрудники ВАДА всерьез опасаются, что вскоре им придется искать другую работу.
6f4295f427299fd860053f963b3.jpg
Западные СМИ (в частности, The Guardian) поговаривают, что Международный олимпийский комитет решит заменить WADA на какую-либо иную структуру в качестве своеобразного наказания за призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх-2016. На смену агентству с дурной репутацией может прийти некое «подразделение по профессиональной этике», которое возьмет на себя часть полномочий потенциально упраздненной организации. Об этом, к примеру, говорил союзник председателя МОК Томаса Баха – аргентинец Херардо Вертхайн. По его мнению, ВАДА подвело спортивное движение и пыталось переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы.
Новое подразделение также будет заниматься борьбой с коррупцией, разбираться с договорными матчами и применением спортсменами запрещенных препаратов. А Всемирное антидопинговое агентство может быть расформировано за ненадобностью. Сами себе ребята навредили, явно переборщив с надуманными скандалами. История с нашими атлетами, потом скандал с паралимпийцами, затем информация о разрешенном допинге для спортсменов из США... Думаю, мало кто сегодня верит в независимость и непредвзятость WADA. МОК поступит правильно, если откажется от услуг этой весьма сомнительной организации. Будем надеяться, у мирового спорта еще есть шансы на спасение.
Tags: допинговый скандал, запад, новости, общество, олимпиада, россия, сми, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →