Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Отопительный провал губернатора Владимирской области

В целый ряд регионов нашей страны вместе с осенью пришло ощутимое похолодание. Многие россияне уже в начале сентября начали задаваться вопросом: когда же дадут отопление? Вскоре выяснилось, что не все субъекты РФ оказались готовы к началу отопительного сезона. И сегодня подобные вопросы в некоторых регионах по-прежнему остаются открытыми.
Возьмем, к примеру, Владимирскую область. Вчера прочитал пост у блогера ap6y3uk87 как раз на эту тему. Администрация города заверила граждан, что пора отложить в сторону теплые вещи и начать радоваться горячим батареям. Да, Михаилу и его соседям повезло: тепло до их домов наконец-таки добралось.

Но это там, к сожалению, скорее исключение, чем постоянство. Если взглянуть на дебиторскую задолженность предприятий местного жилищно-коммунального хозяйства перед ПАО «Владимирская энергосбытовая компания», за остальных горожан становится весьма тревожно.
Долг составляет свыше 560 миллионов рублей, в списке 101 предприятие. Также 57 ТСО имеют задолженности по оплате газа, тут сумма не менее внушительная – 1 миллиард 747 миллионов рублей. На данный момент во Владимирской области опломбированы 159 сезонных котельных. Газ будет включен, разумеется, лишь после того, как все долги будут погашены.  А когда они будут погашены? Риторический вопрос!
Говорят, по распоряжению мэрии, при городском управлении ЖКХ открыта «горячая линия» по вопросам качества отопления многоквартирных домов. Свежих негативных отзывов там хватает, только губернатор, Светлана Орлова, не очень-то много внимания уделяет жалобам граждан.


Почему губернатор оказалась не готова к началу отопительного сезона? Она с 2013 года занимает эту должность, неужели за три года было не понять, что холодно в области становится уже в середине сентября? Температура в тех краях уже не поднимается выше 10 градусов, ночью опускается до 4-5. Хотелось бы услышать ответ от главы области, Светланы Юрьевны Орловой.

Не секрет, что отопительный сезон 2015-16 запомнился жителям области массовыми сбоями в системе, прорывами в сети и постоянным ремонтом. Если не уделить максимум внимания решению проблемы сегодня, сезон 16-17 окажется еще более суровым испытанием для местных жителей.
Tags: деньги, жкх, новости, общество, проблемы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →