Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым возрождает яхтенный туризм

Вернувшись в состав РФ, Крым вступил в новую эпоху всестороннего развития. Выходит на новый уровень туризм, налаживается инфраструктура, активно привлекаются инвесторы для помощи в осуществлении самых разных задач. Один из важнейших проектов – возрождение яхтинга, что является вполне логичным моментом для региона, прекрасно подходящего для занятий парусным спортом.
1 октября местная Федерация парусного спорта и правительство Крыма закончат работу над дорожной картой по развитию яхтенного туризма. Эта программа рассчитана на ближайшие 4 года, а на ее реализацию, по предварительным данным, будет потрачено около 100 миллионов долларов. Средства будут выделены как государством, так и частными инвесторами.
Что же подразумевает данный проект? В рамках программы будет создано 16 крупных инфраструктурных объектов на пресных водоемах и морском побережье Крымского полуострова. Строительство стоянок для яхт, организация детско-юношеских парусных школ – всё это нацелено на существенное увеличение числа людей, активно занимающихся яхтенным туризмом. По словам местных властей, их целью является достижение планки в 30 тысяч человек. Сейчас же яхтенным туризмом занимаются лишь единицы, главным причинами такого упадка являются отсутствие необходимой инфраструктуры и недешевое оборудование.
Федерация парусного спорта Крыма уже предлагала освободить от уплаты таможенных сборов зарубежные яхты, заходящие в порты Евразийского экономического союза. Это должно поспособствовать не только развитию яхтенных марин, но и привлечь иностранных туристов. В регионе уже создан экспертный совет по развитию яхтинга, так что можно с уверенностью констатировать приятный факт: данная вид спорта в Крыму находится в надежных руках.

Tags: деньги, крым, новости, россия, спорт, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →