Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крушение Боинга: кто виноват?

Ситуация вокруг разбившегося 2 года назад Боинга MH17 похожа на какой-то цирк. Ничего веселого тут нет, конечно, однако клоунов хватает. Это ж как можно столько времени проводить так называемое расследование, но при этом напрочь игнорировать очевидные факты? К примеру, вопрос о том, почему воздушное пространство не было закрыто над районом боевых действий. И с каких пор блогеры Bellingcat стали авторитетной организацией, на данные которой опирается международная следственная группа?
Специалисты из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии пришли к предсказуемому выводу: зенитно-ракетный комплекс «Бук», выстрел которого привел к крушению малайзийского Боинга-777, был доставлен из России и возвращен в нашу страну после случившегося. Киевские власти, мол, не при делах. Любопытно, что еще до публикации доклада основатель сайта Bellingcat (запущенного, что тоже интересно, за два дня до авиакатастрофы) Эллиот Хиггинс знал ответы на все вопросы. Человек, не имеющий никакого опыта в сфере вооружения, провел очередное расследование, не вставая с дивана. Вот как работает эта организация, которой вдруг начали безоговорочно доверять западные страны.


Можно ли всерьез относиться к доказательствам, предоставленным людьми, не имеющими соответствующего образования и опыта? Нарыли в Интернете какие-то неподтвержденные факты, а на отчет профессионалов из «Алмаз-Антея» закрыли глаза. Как и на ключевой, по моему мнению, момент во всей этой истории – отсутствие команды о закрытии воздушного пространства от украинских властей.

На Востоке Украины велись боевые действия, в такой ситуации президент просто обязан запретить перелеты над этим регионом. Гаагский трибунал для Порошенко был бы логичным сценарием, но нет: «эксперты» международной следственной группы почему-то не имеют никаких претензий к Киеву. А все так называемые доказательства, необъяснимым образом появившиеся в открытом доступе спустя длительное время после крушения Боинга и указывающие на вину России, комиссия тщательно собрала в своем отчете.

По-прежнему надеюсь, что справедливость восторжествует и будет проведено тщательное расследование случившегося. Но пока мы видим явно предвзятое отношение к нашей стране и вышедшего сухим из воды Петра Порошенко. Западные страны откровенно выгораживают Украину, отказываясь смотреть правде в глаза. Пока в качестве авторитетного источника выступает Bellingcat, уверен, мир не узнает о том, кто должен ответить за крушение малайзийского Боинга.
Tags: война, донбасс, запад, новости, порошенко, россия, украина

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments