Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Киев: ополченцы ставят соглашение о разведении сил под угрозу

Уже сколько раз власти Украины и самопровозглашенных народных республик договаривались о том, что война на Добнассе должна прекратиться. Был подписан уже целый ряд соответствующих соглашений, однако перемирия добиться до сих пор не удалось.
В понедельник Киев вновь не подтвердил готовность к разведению сил у Станицы Луганской, который должен был начаться в эти выходные в нескольких населенных пунктах Луганской и Донецкой народных республик: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Стороны подчеркивали, что это своего рода пилотные точки, и в случае успеха опыт этих населенных пунктов будет распространен на другие поселки.

По версии Киева, виновными в нарушении перемирия, как и следовало ожидать, опять оказались ополченцы ДНР и ЛНР. По данным украинского Министерства обороны, на линии соприкосновения снова наблюдается эскалация конфликта. Армия Донбасса якобы нацелилась на расширение географии боевых действий и стала вести обстрелы бойцов ВСУ при помощи тяжелого вооружения. «Это ставит под угрозу реализацию плана о разведении сил и средств сторон на определенных участках линии соприкосновения», – заявляют представители ведомства.

Несмотря на подтвержденные заявления представителей ДНР и ЛНР об обстрелах со стороны ВСУ и доказательства наблюдателей ОБСЕ о неоднократных нарушениях Киевом режима перемирия, украинская сторона продолжает винить ополченцев в дестабилизации ситуации. И Россию заодно, разумеется.

Очевидно, Порошенко и компания традиционно наплевали на соглашение о разведении сил в Донбассе, подписанное в столице Белоруссии в конце сентября. Совершенно не заинтересованы киевские власти в прекращении огня и стабилизации обстановки на Востоке страны, поэтому надеяться на то, что обстрелы территорий самопровозглашенных республик в ближайшем будущем прекратятся, к сожалению, не приходится.
Tags: армия, война, донбасс, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments