Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Трамп назвал виновных в кибератаках на США

В последнее время власти США частенько жалуются на хакерские атаки на свои серверы со стороны России. Впрочем, адекватных доказательств Вашингтон при этом не предоставляет. Но вопросы кибербезопасности активно используются Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон в их предвыборных кампаниях. Эпатажный бизнесмен, любящий говорить о России в совершенно разных ключах, в очередной раз решил очернить образ нашей страны.
Кандидат в президенты США заявил, что в случае его победы на предстоящих выборах вопрос кибербезпасности станет одной из приоритетных задач для администрации нового главы государства. Мол, хакерские атаки со стороны ряда стран и организаций (в том числе КНДР, России и Китая) являются серьезной проблемой в сфере национальной безопасности. По словам Трампа, темпы роста количества киберкраж в Штатах на порядок опережают аналогичные показатели других видов преступлений.

«Прежде всего я попрошу предоставить мне подробный обзор нашей системы киберзащиты и ее уязвимостей – существуют очень существенные уязвимости. В том числе речь идет о киберзащите всей критически важной инфраструктуры», – заявил миллиардер. По-моему, Дональд просто решил добавить себе очков рейтинга, сыграв на списке недружественных стран для США и не удосужившись предоставить какие-либо доказательства. Гибридная война во всей своей красе, что бы Трамп ни говорил о желании наладить диалог с Россией.

Может, бизнесмен наконец-таки вспомнил, что он баллотируется на пост президента США, а не какой-то другой страны? Нельзя ведь забывать о демонизации русских, нужно винить их вместе с Кореей и Китаем во всех проблемах американцев. В некоторых моментах Трамп выглядит куда адекватнее, чем Хиллари, но с таким подходом, мне кажется, на какие-то изменения в отношениях Вашингтона и Москвы рассчитывать трудно.
Tags: безопасность, выборы, информационная война, новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments