Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россию ждут новые санкции?

Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что с властями Германии что-то не так. После историй с беженцами и санкциями против России можно было в этом убедиться. И пока европейская общественность призывает руководство ЕС отказаться от антироссийских ограничений, парламент ФРГ готовит для Москвы новый пакет санкций.
На сей раз Евросоюз недоволен обстановкой в Сирии, что и послужило поводом для возможного введения очередных ограничительных мер. Председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген из партии «Христианско-демократический союз» уверен, что Россия должна понести наказание за совершение серьезнейших военных преступлений на территории САР. «Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», – считает Норберт. Чего еще ждать от однопартийца Ангелы Меркель?

Немецкий политик уверен, что в долгосрочной перспективе новые антироссийские ограничения повлияют на политику Москвы, хоть и не подействуют мгновенно. Реттген не поскупился на слова критики и в адрес других европейских государств, которые якобы боятся пойти на «необходимые действия» и поддержать расширение санкций.

Очевидно, Германия и весь Евросоюз в очередной раз пошли на поводу у американцев, используя ситуацию в Сирии как повод для усиления давления на Россию. Будет ли польза от новых санкций? Уверен, мы изменений не почувствуем. Немцы явно недовольны тем, что мы, в отличие от них, не пляшем под дудку Вашингтона. Но вот зачем европейцы продолжают загонять себя в яму, сочиняя новые антироссийские санкции? Приходит на ум только выполнение традиционных указаний из США; по-моему, по-другому это не объяснить.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости, политика, россия, санкции, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →