Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Финальный аккорд Демократов: Спецназ США гибнет в Ираке

Мосул – один из крупнейших иракских городов, который уже более двух лет контролируется боевиками. 17 октября премьер Ирака объявил о начале операции по освобождению данного населенного пункта. В последние дни Мосул ежедневно подвергается авиаударам со стороны ВВС США; по некоторым данным, Вашингтон старался завершить миссию до президентских выборов. Весьма вероятно, вся операция был изначально нацелена исключительно на помощь Хиллари Клинтон в борьбе за пост главы государства.
Западные СМИ писали о том, что для помощи иракцам и кудрам для штурма Мосула из США прибыли 560 элитных спецназовцев. Появлялись также сообщения и о том, что Вашингтон неофициально использует для достижения цели и регулярные наземные силы. Однако бойцы столкнулись с контрнаступлением исламистов, в результате чего потери американской армии увеличиваются с каждым днем. Количество убитых американских спецназовцев перевалило за два десятка, раненных – за три десятка. Но атаки со стороны боевиков – это не все сложности, с которыми в последние дни столкнулась армия США в Ираке.

Как минимум двоих спецназовцев погубили свои же соотечественники, наносящие авиаудары по пригородам Мосула. С такой безобразной координацией действий вооруженных сил Соединённым Штатам освободить второй по величине город Ирака в ближайшее время не светит. Но Вашингтон, превративший свои элитные подразделения в настоящее пушечное мясо, провал операции признать отказывается.

Провести «победоносную войну» перед выборами в США демократам не удалось. Мосул по-прежнему под контролем исламистов. Результаты выборов известны: американские СМИ констатировали неожиданное для многих поражение Клинтон. Ее пиар-кампания в Ираке тоже потерпела неудачу. Спецназ, брошенный на передовую, получает удары как от террористов, так и от своих соотечественников с воздуха. Тем не менее, американские власти не отзывают своих бойцов, продолжая эксплуатировать военных.

Полный провал демпартии США по всем фронтам. Как на политическом поприще, так и на поле боя, обильно сдобренный кровью американских солдат – достойная черта под историей правления кабинета Обамы.
Tags: армия сша, ближний восток, война, вооружение, выборы, ирак, сми, спецназ

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments