Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Победа Трампа расколола США

Выборы президента США раскололи страну на два лагеря, такого со Америкой не было уже давно. Можно было предположить, что немалая часть американцев будет сильно удивлена, если Трамп окажется победителем. Но мало кто мог представить, насколько серьезно накалится обстановка в Штатах после фиаско старушки Хиллари Клинтон.
Уже четвертый день не стихают протесты в США, сторонники кандидата от Демократической партии устраивают беспорядки по всей стране. Разъяренные митингующие не ограничиваются применением физической силы, в ход пошло и огнестрельное оружие. Как бы ни старались сотрудники правоохранительных органов, сколько бы бунтарей они ни задерживали, без пострадавших не обошлось. Как минимум один американец во время акции протеста в Портленде был ранен в результате стрельбы. Нельзя, конечно, назвать это происшествие нетипичным для Соединенных Штатов, но все же.
Полиция США вовсю расходует запасы слезоточивого газа и прочих боеприпасов несмертельного действия, однако остудить пыл митингующих стражам правопорядка не удается. Люди бьют витрины, поджигают мусорные баки, вступают в ожесточенные схватки с правоохранителями… Что бы там ни говорили недовольные американцы, хотя бы в одном избранный президент Дональд Трамп точно был прав: у его страны слишком много нерешенных внутренних проблем, на которых как можно скорее необходимо сфокусироваться новому руководству.
С учетом того, сколько оружия находится на руках у граждан США, страшно представить, чем это все закончится, если властям не удастся в ближайшее время утихомирить население. В стороне стоять точно нельзя. Все-таки выборы президента – слишком крупное событие, так разозлившее американцев. Поэтому привычно отсидеться в сторонке ребятам из Вашингтона на этот раз не удастся.
Tags: митинг, новости, оружие, политика, полиция, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments