Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Михаил Барышев собирает в ЦСКА команду чемпионов

23 февраля 2014 года в Сочи состоялась церемония закрытия 22-х зимних Олимпийских игр. Три года спустя на этих же спортивных объектах пройдет еще одно крупное международное спортивное соревнование – Всемирные военные игры. Главой организационного комитета предстоящего мероприятия назначен министр обороны РФ Сергей Шойгу, помогать ему будут Николай Асаул, Игорь Левитин, Михаил Барышев и другие представители различных государственных ведомств.
Место для проведения Игр было выбрано не случайно. Как мы уже убедились в 2014-м году, Сочи идеально подходит для занятий зимними видами спорта и проведения масштабных соревнований. Вся необходимая инфраструктура уже имеется, город готов принять гостей и участников самых крупных международных турниров. «Подготовка к Играм идет полным ходом, по графику запланированных работ и с учетом сроков проведения мероприятия. Задержек нет, как, впрочем, и не планируется», – отметил начальник ЦСКА Михаил Барышев, заявив о желании принимающей стороны организовать самые успешные Всемирные военные игры за всю историю их существования.

В рамках подготовки к Играм руководство ЦСКА вчера подписало соглашение с правительством Татарстана. Казань будет помогать Сочи в подготовке и проведении февральского турнира. Премьер-министр республики Ильдар Халиков и «армеец» Михаил Барышев запланировали серьезное расширение двустороннего сотрудничества и выразили надежду на эффективное взаимодействие, которое положительно повлияет на развитие российского спорта. Недаром начальник ЦСКА в начале этого года оказался в списке 25 личностей, которые должны оказать максимально серьезное влияние на отечественный спорт.

Барышев находится на своем посту около двух лет, но результаты его деятельности в ЦСКА стали видны почти сразу. С момента его прихода была выведена на новый уровень работа с ветеранами отечественного спорта, в стан клуба привлекаются новые таланты (один Виктор Ан чего стоит). Если вспомнить Рио, можно отметить, что почти половину золотых медалей для нашей сборной заработали именно «армейцы». И своеобразным талисманом команды была Елена Исинбаева, пополнившая состав клуба ЦСКА в 2015 году.

Если учесть заслуги Михаила Барышева и проследить за прогрессом ЦСКА под его руководством, становится понятно, почему именно этому человеку доверена организация грядущих Военных зимних игр. Генеральный секретарь Международного совета военного спорта Дорах Мамби Коита уже выражал уверенность в том, что предстоящее мероприятие пройдет на высочайшем уровне. Нет сомнений в том, что увиденное в Сочи не разочарует ни его, ни четырехтысячную армию участников из 60 стран мира.

P.S. Раз уж дела в ЦСКА обстоят настолько здорово, как думаете, что Михаил Барышев смог бы сделать со сборной России по футболу? Прошу в опрос!


Смог бы Михаил Барышев реанимировать сборную России по футболу?

Да
10(37.0%)
Нет
5(18.5%)
Наших футболистов уже никто не приведет в чувство
12(44.4%)
фото: cska.ru
Tags: армия, минобороны, михаил барышев, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments