Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Минобороны РФ: Боевики в Сирии используют запрещенные боеприпасы

Власти США и других западных государств, не желающих бороться с терроризмом, регулярно поливают грязью Россию, когда речь идет о ситуации в Сирии. В чем только не обвиняли летчиков ВКС РФ, начиная с использования запрещенных боеприпасов и заканчивая целенаправленным уничтожением мирных граждан. Но никаких доказательств Запад предоставить не может. Зато у отечественных военных есть факты, указывающие на то, в чьем арсенале на самом деле числятся отравляющие вещества.
Специалисты Министерства обороны РФ провели экспертизу в юго-западной части Алеппо – города, к которому сейчас приковано внимание чуть ли не всей мировой общественности. Обстрелы данного населенного пункта со стороны боевиков не прекращаются, сводки о новых жертвах появляются в СМИ с пугающей регулярностью. К примеру, сегодня утром стало известно об очередной бомбардировке трех школ и ряда жилых кварталов. Итог – десять погибших (из них 8 детей), свыше 70 раненых. Тем не менее, эксперты Минобороны не побоялись выполнить свою задачу в столь тяжелых условиях, собрав фрагменты снарядов и земли из воронок.

Экспресс-идентификация собранных проб, проведенная российскими специалистами, подтвердила ожидания и опасения сотрудников военного ведомства. В качестве наполнителя для мин боевики выбрали белый фосфор и хлор – препараты, использование которых в создании боеприпасов было запрещено на международном уровне в прошлом веке. Кроме того, отечественные эксперты взяли биопробы у четверых граждан Сирии, пострадавших в результате применения террористами химоружия. Углубленный анализ будет проведен на территории России.

Что интересно, представители Организации по запрещению химического оружия, которые, казалось бы, должны быть вовлечены в данный процесс, по-прежнему держатся в стороне от происходящего. Минобороны РФ предлагало ОЗХО совместную работу в этом направлении, но эксперты организации до сих пор не отправлены в Алеппо. Складывается впечатление, что чуть ли не одна Россия сегодня хочет, чтоб война в Сирии наконец-таки закончилась, а мирные жители перестали гибнуть под обстрелами боевиков. А пока Москва стремится обеспечить безопасность сирийского населения и находит доказательства, указывающие на использование террористами химического оружия, ее нещадно и безосновательно обвиняют во всех грехах. Где же логика?..
Tags: война, вооружение, минобороны, россия, сирия, терроризм, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments