Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Евромайдан: начало украинской трагедии

Сегодня исполняется ровно 3 года с того дня, когда на центральной площади Киева стартовала многомесячная акция протеста под названием «Евромайдан». Правительство Украины в ноябре 2013 года решило приостановить подготовку к подписанию документа, подразумевавшего ассоциацию страны с Евросоюзом. Не всем украинцам это понравилось, а западные кукловоды не могли не воспользоваться шансом настроить население против действующей власти ради установления контроля над Незалежной.
Протесты, как известно, привели к государственному перевороту – Запад своего добился. В придачу Украина получила гражданскую войну, раскол общества, глубочайший экономический кризис и еще целый вагон серьезнейших проблем. Новое руководство страны обещало населению чуть ли не золотые горы в обмен на поддержку. В итоге Петр Порошенко и компания, дорвавшись до власти, мгновенно забыли о своих громких заявлениях и поставили крест на развитии страны, сосредоточившись на войне с Донбассом.
Чего добилась Украина за прошедшие три года? К чему привела смена политического курса? Возможно ли повторение Майдана, только уже направленного против нынешнего правительства? Эти и другие вопросы сегодня будут обсуждаться в московском Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня», где пройдет круглый стол на тему «Евромайдан: начало украинской трагедии». На мероприятие приглашены директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько и другие известные эксперты. Начало в 15:00.
Украинский Майдан – тема, казалось бы, сотню раз разобранная и понятная всей мировой общественности. Однако некоторые вопросы еще остаются нерешенными, а уж в преддверии возможного повторения акции протеста нельзя не проанализировать события трехлетней давности еще раз.
Tags: ес, майдан, митинг, общество, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments