Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как работает современная антироссийская пропаганда

Не секрет, что страны Запада на протяжении долгих лет ведут информационную войну против России. Во главе армии русофобов стоят США, не стесняющиеся использовать даже самые грязные методы ради достижения цели. Вашингтон грезит долгожданной российской революцией, подставляя под удар другие страны ради возможности спровоцировать Москву на необдуманные действия. Но втянуть Россию в военный конфликт не получается, поэтому Штаты пытаются бороться с РФ идеологическими способами.
За прошедший год власти США неоднократно выделяли гранты своим университетам на проведение специальных исследований с целью досконального изучения России. Совсем недавно, к примеру, Колумбийскому и Индианскому университетам было перечислено на соответствующие процедуры по одному миллиону долларов. Не остались в стороне Висконсинский университет и Мидлбери-колледж, от которых также требовалось за кругленькую сумму расширить исследования российских социальных сетей. Вашингтон не жалеет средств на развитие данного направления, мечтая вырастить целое поколение высококлассных экспертов по России.

На днях состав исследовательских центров, получающих дотации за потенциальное расшатывание обстановки в РФ, пополнился еще тремя организациями. Судя по свежей информации на американском сайте грантополучателей, Госдеп США выделил на эти цели по 700 тысяч долларов Корнелльскому университету, Лаборатории прикладной физики при университете Джонса Хопкинса и компании Morningside Analytics. Специалистам вышеупомянутых центров предстоит провести мониторинг аккаунтов активистов и организаций, публикующих негативный контент о своем государстве.

Американское правительство хочет понять, как изучаемые объекты способны воздействовать на общественное мнение и могут ли они как-либо повлиять на ситуацию в стране. Изучение таких аккаунтов позволит Вашингтону сделать вывод о том, готовятся ли в интересующем его регионе возможные протесты, насколько местных жителей не устраивает внутренняя политика, что больше всего беспокоит граждан. На основе полученной информации Госдеп США сможет определить, реально ли расшатать обстановку в стране и каким именно способом.

Если говорить простым языком, Штаты снова выделили средства на поиск граждан, которым придутся по душе антироссийская пропаганда и продвижение в массы западных идей. И ведь все делается открыто, информация о распределении грантов доступна любому пользователю Сети. Смотрится странно, особенно на фоне недавней истерики, которую американцы развели вокруг президентских выборов. Так старательно искали на протяжении нескольких месяцев эту самую «руку Кремля», но поиски, разумеется, не увенчались успехом.

И еще один момент. Европарламент, перепуганный «кремлевской пропагандой», ставит наши СМИ в один ряд с террористами и обвиняет Россию в оказании финансовой помощи различным европейским оппозиционным партиям и организациям. Мол, Москва нацелена на раскол ЕС, нужно с этим бороться. А пропаганда США, откровенно направленная на подрыв российской государственности, финансируется официально и ни у кого не вызывает вопросов. Повод вспомнить о набившем оскомину термине «двойные стандарты». Сегодня, когда развернутая Западом информационная война против России приводит к усилению давления на нашу страну, эти слова олицетворяют происходящее точнее каких-либо других.
Tags: антироссийская пропаганда, деньги, запад, информационная война, политика, россия, социальные сети, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments