Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия винит США и Турцию в пособничестве ИГ

Война в Сирии все ближе к своему завершению – эта мысль в последнее время все прочнее устраивается в головах тех, кто следит за ситуацией в Алеппо. Правительственная армия продолжает успешное наступление, боевики ИГИЛ* отступают, бойцы ВКС РФ оказывают поддержку САА. Но конфликт не перестает обрастать скандалами.
Мнение, что «Исламское государство» – это детище США, является довольно-таки популярным у мировой общественности. Если с этим еще можно как-то поспорить, то факты, подтверждающие поддержку террористов Вашингтоном, опровергнуть чрезвычайно сложно. Буквально на днях представитель МИД РФ Мария Захарова возмущалась тем, что американцы откровенно выгораживают сирийских боевиков, «которых они много лет прикармливали». А сегодня с подобным заявлением выступил и руководитель отдела информации политуправления армии САР бригадный генерал Самир Сулейман.

Дамаск не имеет ни малейших сомнений в том, что власти США и Турции поддерживают ИГ и инвестируют в терроризм. В качестве наглядных доказательств Сулейман приводит сентябрьский инцидент, в котором американская авиация нанесла удар по позициям САА в Дейр-зэ-Зоре. 83 человека погибли, свыше 100 ранены, а та бомбардировка в итоге открыла исламистам путь к атаке на военный аэродром. Боевики пошли в наступление, а Вашингтон отделался стандартным сообщением: авиаудар был осуществлен по ошибке.

С Турцией ситуация еще более очевидная. У Эрдогана свои интересы в данном конфликте, его враг – курды, а никак не ИГ. Поэтому Анкара оказывает террористическим группировкам всестороннюю поддержку – техникой, людьми, оружием… «Каждый раз, когда наша армия сражается с террористическими группировками во всех регионах страны, особенно в Алеппо, это означает, что она борется, хоть и не напрямую, с Турцией», – уверен Самир Сулейман.

Безусловно, сирийский генерал не открыл Америку, обвинив Штаты в пособничестве террористам. Ни для кого не секрет, что главной целью Вашингтона в данном конфликте является президент САР Башар Асад, на место которого американцы уже давно хотят усадить очередную марионетку. И никого на Западе не волнует тот факт, что в результате политических разногласий регулярно погибают сотни мирных граждан.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: армия, ближний восток, война в сирии, иг, сирия, сша, терроризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments