Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Президент РФ поздравил Махмуда Аббаса и палестинский народ

Прошло почти 40 лет с того дня, когда Генеральная Ассамблея ООН призвала мировую общественность ежегодно отмечать Международный день солидарности с палестинским народом. Дата 29 ноября была выбрана не случайно – именно в этот день за 30 лет до установления праздника Генассамблея приняла резолюцию о разделе Палестины. Однако, несмотря на международную поддержку, страна уже много лет не может разрешить споры с Израилем.
Президент частично признанного государства Махмуд Аббас сегодня принимает поздравления от коллег, поддерживающих позицию его страны. Разумеется, не остался в стороне и Владимир Путин. Стоит вспомнить, что Советский Союз был одним из первых, кто официально признал Палестинскую автономию в 1988 году. С тех пор двусторонние отношения между нашими странами лишь развивались, а Россия в 2005 году стала первым зарубежным государством, которое посетил Махмуд Аббас.

В том же году и президент РФ стал первым действующим лидером нашей страны, кто отправился в Палестину. А сегодня глава государства поздравил своего ближневосточного коллегу, в очередной раз подтвердив взгляды Москвы на израильско-палестинский конфликт. «Хотел бы подтвердить принципиальную российскую позицию в пользу всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе, результатом которого должно стать создание жизнеспособного государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями», – отметил в телеграмме Владимир Путин.

Российский лидер традиционно выступает за справедливость и предельно адекватное урегулирование всевозможных международных конфликтов. Путин, в отличие от многих западных коллег, понимает, что именно такой подход необходим для поддержания стабильной обстановки на планете. Неизвестно, на сколько лет еще затянется конфликт между Израилем и Палестиной, но раз уж Генассамблея ООН постановила отмечать сегодняшний праздник, почему бы организации должным образом не взяться за решение этой проблемы? Возможно, это произойдет при новом генеральном секретаре. А уж в том, что возобновлению палестино-израильских переговоров будет активно способствовать наша страна, можно не сомневаться.
Tags: ближний восток, владимир путин, новости, политика, праздник, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment