Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Президент РФ поздравил Махмуда Аббаса и палестинский народ

Прошло почти 40 лет с того дня, когда Генеральная Ассамблея ООН призвала мировую общественность ежегодно отмечать Международный день солидарности с палестинским народом. Дата 29 ноября была выбрана не случайно – именно в этот день за 30 лет до установления праздника Генассамблея приняла резолюцию о разделе Палестины. Однако, несмотря на международную поддержку, страна уже много лет не может разрешить споры с Израилем.
Президент частично признанного государства Махмуд Аббас сегодня принимает поздравления от коллег, поддерживающих позицию его страны. Разумеется, не остался в стороне и Владимир Путин. Стоит вспомнить, что Советский Союз был одним из первых, кто официально признал Палестинскую автономию в 1988 году. С тех пор двусторонние отношения между нашими странами лишь развивались, а Россия в 2005 году стала первым зарубежным государством, которое посетил Махмуд Аббас.

В том же году и президент РФ стал первым действующим лидером нашей страны, кто отправился в Палестину. А сегодня глава государства поздравил своего ближневосточного коллегу, в очередной раз подтвердив взгляды Москвы на израильско-палестинский конфликт. «Хотел бы подтвердить принципиальную российскую позицию в пользу всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе, результатом которого должно стать создание жизнеспособного государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями», – отметил в телеграмме Владимир Путин.

Российский лидер традиционно выступает за справедливость и предельно адекватное урегулирование всевозможных международных конфликтов. Путин, в отличие от многих западных коллег, понимает, что именно такой подход необходим для поддержания стабильной обстановки на планете. Неизвестно, на сколько лет еще затянется конфликт между Израилем и Палестиной, но раз уж Генассамблея ООН постановила отмечать сегодняшний праздник, почему бы организации должным образом не взяться за решение этой проблемы? Возможно, это произойдет при новом генеральном секретаре. А уж в том, что возобновлению палестино-израильских переговоров будет активно способствовать наша страна, можно не сомневаться.
Tags: ближний восток, владимир путин, новости, политика, праздник, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment