Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Боевики в Сирии идут на отчаянные меры

Мировая общественность по-прежнему следит за событиями в Алеппо. Боевики в Сирии продолжают надеяться на то, что им удастся отстоять эту стратегически важную территорию. Несмотря на недавние успехи правительственной армии, бойцам САА пока не удается установить контроль над городом и гарантировать безопасность местных жителей. Террористы же, разумеется, пользуются последними шансами поиздеваться над мирным населением.
Телеканал «Аль-Маядин» сегодня сообщил тревожную новость: боевикам, находящимся в восточных частях Алеппо, приказано открывать огонь на поражение по сирийцам, пытающимся покинуть контролируемые исламистами территории. В этих же районах террористы объявили о тотальной мобилизации, призывая пополнить свои ряды всех мужчин, кто способен держать оружие в руках. Все силы экстремистов брошены на то, чтобы сорвать гуманитарные операции и сохранить контроль над захваченными регионами.

К счастью, есть и хорошие новости из Алеппо. Для поставки в этот город гуманитарных грузов правительственная армия на днях полностью освободила дорогу Кастелло. Еще месяц назад ее регулярно обстреливали террористы, не давая возможности мирным гражданам покинуть Алеппо. Но теперь доставка гуманитарной помощи жителям провинции будет гораздо меньшей головной болью для МЧС России. Президент РФ Владимир Путин сразу отдал приказ спасательному ведомству и Минобороны оперативно направить в Сирию специальные мобильные госпитали, чтобы оказать медицинскую помощь жителям Алеппо и соседних районов.

Москва и Дамаск делают все возможное, чтобы очистить САР от террористов. Понятно, что боевики будут отстаивать свои позиции до последнего; терять им уже нечего, а своими жизнями ребята, как мы знаем, не особо дорожат. Но с каждым днем все сильнее верится в то, что война в Сирии скоро закончится. Отчаянные шаги исламистов (мобилизация и т.д.) опять-таки заставляют об этом задуматься. Недолго им осталось резвиться, конец близок.
Tags: армия, война в сирии, иг, россия, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments