Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ответит ли Украина за провокационные учения?

Одним из самых обсуждаемых событий уходящей недели стали украинские стрельбы неподалеку от территории Крыма. Киев внезапно объявил об очередных учениях, целью которых, судя по всему, в большей степени было спровоцировать Москву на необдуманные действия. Иначе бесполезную трату бюджетных средств на тестирование ракет С-300 и не объяснить.
Предысторию рассказывать, наверное, лишний раз не нужно, как и напоминать о том, к чему привели аналогичные учения Украины в 2001 году. На этот раз, к счастью, обошлось без авиакатастроф, но оставлять без внимания очередную попытку Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму, конечно, нельзя. Это как минимум грубое нарушение существующих договоренностей по обеспечению безопасности полетов гражданских рейсов. Поэтому министр транспорта РФ Максим Соколов призвал Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) разобраться в этой непростой ситуации, чтобы впредь избежать подобных инцидентов.

Непонятно следующее: почему Россия вынуждена обращаться к ИКАО? Неужели сотрудники организации, имеющей почти вековую историю, сами не понимают, что подобные ситуации должны браться ими под контроль незамедлительно? Как только случается какая-либо трагедия (взять тот же малайзийский Боинг, разбившийся на территории Украины в 2014 году), тут же слетаются стервятники, начинают проводить свои расследования, бросаются обвинениями. Но на явные провокации, которые могли привести к подобным инцидентам, западные страны почему-то не обращают ровным счетом никакого внимания.

Думаю, никто не удивится, если Украина не получит даже выговора от ИКАО, не говоря уже о каких-либо санкциях. В предыдущие два дня безопасность полетов над черноморской акваторией была поставлена под угрозу, Киев нарушил целый ряд международных прав. Однако Запад своим бездействием словно в очередной раз дает «зеленый свет» властям Незалежной. Мол, пожалуйста, провоцируйте Москву, а в случае чего мы вам поможем выставить ее виновной в любых конфликтных ситуациях.
Tags: безопасность, вооружение, крым, новости, провокации, россия, украина, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments