Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Выборы-2018: уголовники рвутся в президенты

Не секрет, что нынче многим не дают покоя лавры бизнесмена Дональда Трампа, который вопреки всем прогнозам сумел победить на президентских выборах в США. Его примеру пытаются последовать и некоторые российские граждане, желающие занять пост главы РФ. Сразу приходит на ум Алексей Навальный, уже запустивший сбор средств на собственную президентскую кампанию. Страшно представить, что может стать  с Россией, если глава ФБК каким-то фантастическим образом получит вожделенный пост, но сейчас речь пойдет не о нем. Есть и другие любопытные кандидаты, возомнившие себя достойной заменой Владимиру Путину.
Сперва предлагаю взглянуть на персонажей, в пиар которых вложено не так много средств, как в рекламную кампанию того же Навального. К примеру, еще в 2013 году о своем желании участвовать в президентских выборах заявил националист Дмитрий Дёмушкин. Человек «прославился» председательством в сомнительных учреждениях, которые позже были запрещены за экстремизм. В 2011 году в отношении Дёмушкина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ за организацию деятельности экстремистской организации «Славянский союз». 37-летний участник многочисленных митингов и акций протеста, имеющий в своем послужном списке целый букет из уголовных дел. Какую пользу стране принесет этот человек? Поддержит ли кто-то из россиян такого кандидата? Думаю, ответ очевиден.
В том же 2013 году стало известно, что за пост президента намерен побороться и организатор знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Тоже явно не тот человек, которому готовы верить россияне. А в ноябре 2016-го предварительный список кандидатов пополнился еще одним любителем финансовых махинаций: о желании поучаствовать в выборах объявил Сергей Полонский. Тот самый предприниматель, названный журналом Forbes «чудаком и эксцентриком».

Владелец девелоперской компании «Mirax Group» пустил свою жизнь под откос как раз из-за чрезмерного желания разбогатеть, что странно, ведь один раз жадность его уже подвела под «монастырь». Сегодня суд рассматривает дело Полонского о хищении более 2,6 миллиардов рублей при строительстве элитного жилья в Подмосковье. Бизнесмену, рвущемуся в президенты, грозит до 10 лет лишения свободы. Тем не менее, Сергей настроен оптимистично и постоянно говорит о том, что у него есть много общего с новым американским лидером Дональдом Трампом. Уж не знаю, что их может связывать; вряд ли Полонский имел в виду мошенничество и голодовку на стройке под Москвой. Или известный случай в Камбодже, когда Сергея и его друзей задержала местная полиция. Незаконное лишение свободы камбоджийских моряков и последующий за этим выброс экипажа судна за борт обернулся для бизнесмена 3 месяцами тюремного заключения.
Мавроди, Навальный, Дёмушкин и Полонский – это только начало; думаю, впереди нас может ждать еще немало сюрпризов. Понятно, что теоретически главой государства способен стать каждый кандидат, который предложит народу достойную программу, докажет свою способность справляться со всеми проблемами и руководить страной. Это должен быть законопослушный гражданин, а не человек с запятнанной репутацией, считающий, что победу можно купить. А когда в борьбу за этот пост вступают уголовники или аферисты… Почему бы им не определиться с единым кандидатом, который будет представлять преступный мир? Ах да, примерно этим уже занялся Ходорковский, запустив проект «Вместо Путина». Что ж, выборы у нас демократичные, так что шанс есть у всех. Скучной кампания-2018 уж точно не будет.
Tags: бизнес, власть, выборы, деньги, навальный, новости, оппозиция, полонский, президент рф, путин, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments